株式会社アクタスの評判総合情報ページです。株式会社アクタスの社員や元社員による株式会社アクタスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アクタスへの転職に興味がある方へ

株式会社アクタス働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5
平均--時間

株式会社アクタス口コミをテーマ・職種から探す

株式会社アクタステーマ別口コミ

株式会社アクタス職種別口コミ

株式会社アクタスおすすめの年収・給与明細

株式会社アクタス転職・中途採用面接

• [株式会社アクタス] 40代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事
    • 職種:人事

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

当社の事業をご存知ですか?と聞かれた。
    当然の事ながら、その事業に興味があり応募したので、少し驚きました。
    ある程度の条件が整えばどこでも就職したいという応募者が多いということだと思いましたが、応募者の身なりや雰囲気で、インテリアに興味が有りそうか?どうかを察して、質問の仕方を考えて欲しかった。

御社のの商品は知っているし、購入もして使用している事を伝えた。自分自身、インテリアが好きな事や、店舗に行った際に感じた事なども話した。
    上記でも記入した通り、質問の仕方があまり好感の持てる印象でなかった為、完全に顧客目線で答えてしまった。

職種と業界にひかれ応募した。同じ職種であれば、自分が興味の持てる業界でぜひ働きたいと思ったので。Web応募からの選考はとても対応が早く、恐らく自分のキャリアはマッチしていたのだと感じている。面接で気持ちが引いてしまったのは自分のミスで有り、一次で不合格だったのは当然であったと思う。

• [株式会社アクタス] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2018年度

インテリアが好き、アクタスが好きという事… 続きを読む

株式会社アクタス関連記事