ジヤトコ株式会社の評判総合情報ページです。ジヤトコ株式会社の社員や元社員によるジヤトコ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ジヤトコ株式会社への転職に興味がある方へ

ジヤトコ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

ジヤトコ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ジヤトコ株式会社テーマ別口コミ

ジヤトコ株式会社職種別口コミ

ジヤトコ株式会社おすすめの年収・給与明細

ジヤトコ株式会社転職・中途採用面接

• [ジヤトコ株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:設計
    • 職種:機械設計

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

大学の時の研究内容と工夫について,現職での仕事内容について

第2新卒だったため,大学での研究と現職の仕事について半々くらいの割合で質問されました.
    どうやって仮説を立てて検証したかにフォーカスして論理的に回答することを心がけました.
    応募した仕事と研究の分野が異なっていたので,なるべく設計の方の心に響く言葉を使って話をしました.

私は下記のように準備を行いました.参考になれば幸いです.
    ・就職サイトにあるメジャーな質問については,スラスラ答えられるように原稿を用意して準備しました.
    ・第2新卒だったので,転職の理由や研究内容についても訊かれるだろうと思い,入念に準備しました.

面接は1回で担当部長クラスの方3名と人事の方1名でした.
    恐らく私を採用してくれる候補の部・課のリーダーが来てくれていたのだと思います.

• [ジヤトコ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:部品技術部
    • 職種:機械設計
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

面接準備は特にしていない。前職が同じ業界… 続きを読む

ジヤトコ株式会社関連記事