JFEスチール株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価
レポート数 344 件
JFEスチール株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。JFEスチール株式会社の社員や元社員によるJFEスチール株式会社の口コミ・評判に関する情報を171件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
JFEスチール株式会社 出世の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
22件中 1〜22件を表示
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース総合職採用であれば、年功序列で課長まではなれる。
ただ、その先は狭き門になっており、プロパーであっても部長まで出世するのはかなり難しい。
中途採用者は即戦力を求められ、会社に必要な部署に限定的に配置され、1人で仕事をこなすことが当たり前とされる。仕事量もそれなりに多い。電気系であれば、特別高圧~mVのシステム関係まで電気・計装・システムを全てに精通する必要がある。
また、PPTを使用した資料を作成能力を向上させることに、異常に力を入れており、5分以内で投資案件の必要性を理解できるようなPPTの作成が求めれれる。総合職はPPT作成能力が異常に高い。実際は、現場採用の社員が、メンテナンスや操業を行っているため、現場の方が技術力が向上しているように思う。製鉄所内には、老朽化した設備が異常に多く、日々、老朽更新に追われる。また、設備が古いこともあり、それによるトラブルも多い。しかし、50年以上の老朽化した設備だから更新したいという理由では、投資させて貰えず、飽くまで劣化診断などの試験結果に基づいてでないと投資の認可が貰えない。 -