日揮ホールディングス株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

日揮ホールディングス株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。日揮ホールディングス株式会社の社員や元社員による日揮ホールディングス株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日揮ホールディングス株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

この仕事で最も重要だと思う事はなんですか。

チームとして最大限のパフォーマンスを発揮させることである。現段階では具体的に必要なことは4つであり,リスクマネジメント力,決断力,自身が挑戦的・独創的であることだ。プロジェクトにリスクや問題はつきもので,それらをいかに予測し対応できるかが大事であると考えている。

日揮は豊富なプロジェクト遂行実績とそこで磨かれた技術・ノウハウを有している貴社で働くことで,発展途上国などインフラ設備が整っていない地域での雇用を生み,基盤を作ることができる考えている。そこで,なぜ日揮を志望するのか,理由は3つある。無事故無災害という徹底した安全意識がある点,国内No.1シェアでありながら常に新規分野へ挑戦し,事業投資をしている点,よりよいプラントを提供しようとする高い意識が社内で共有できている点である。

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

ごく普通な面接で、ごく普通な質問をしてき… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

私が最低限にして最大限に仕事に求めている… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

初めての転職面接で緊張しましたが、中途は… 続きを読む