社会福祉法人横浜市社会事業協会 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

社会福祉法人横浜市社会事業協会の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。社会福祉法人横浜市社会事業協会の社員や元社員による社会福祉法人横浜市社会事業協会の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

社会福祉法人横浜市社会事業協会 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

退職済み。

退職理由:
    私は介護の入所施設で働いていました。
    7名程新卒で入職しましたが、半年以内に既に半分以上が退職しています。また、ここに配属された人の殆どが早期退職をしています。
    この施設の問題点として、男女別棟になったことにより女社会と化し人間関係が非常に劣悪な環境となっています。

先ず、教育制度が全く整っていません。
    重度身体・知的・精神を持っている方が多いのにも関わらず、殆どの職員が無資格です。
    また指導者も2年目からが教えるといったように日によってバラバラ。教わったことを別の指導者に行ったら叱責されたりと、ろくなマニュアルがなく、指導者の拘りも強いです。
    2つ目に、人間関係が非常に悪いです。
    女社会ということで、体育会系の職員が多く、優しい人や気の弱い人はストレスの捌け口となることが多かったです。
    職員の待機場所では管理職や他職員、利用者の悪口が常に飛び交う程荒んだ空気が漂っています。
    特に新人へのあたりが強く、指導の範囲を超えた対応をされることがしばしばあった。

退職時に上記のことを管理職に伝えるまで管理職はまともな対応をしてくれませんでした。
    以前から大量離職が相次ぐ施設にも関わらず問題を把握していない時点でこの施設・法人に問題解決能力がないと考え、退職を決意しました。

社会福祉法人横浜市社会事業協会の同業他社評判・口コミ・評価一覧