共栄フード株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 1 件
共栄フード株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
共栄フード株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
共栄フード株式会社 | 食料品業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 366万円 |
平均有給消化率 | 20% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
共栄フード株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)共栄フード株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
受注生産なので、繁忙期は休日出勤及び残業はかなり多くなってきます。どうしても人手不足なので、三六協定に引っかかってしまう方もいらっしゃります。製造部門の方々は上から何度も指摘を受け、調整に苦戦している様子でした。間接部門や営業部門は残業は基本的にはなく、少ないですが、仕事のできない事務員は、時間内に業務をさばききれず、21時、22時まで残って残業しているところはよく見かけました。仕事量というよりは、勤務時間内におしゃべりをしたりサボっている女性が生活残業をしているといった感じです。労働基準法の改定により、残業時間を減らす取り組みをしておりますが、どうしても生産がキャパオーバーなので、やむを得ない感じです。上層部は外部から来られた方がほとんどで、現場のことは全く分かっておらず、無理な残業削減や、きれいごとを並べ、達成できなかった際は評価を下げられます。そのせいで、サービス残業をする人が多くなっている現状。パワハラなども日常茶飯事なので、窓口に相談している方もいましたが、根本的な問題は全く改善していない。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
共栄フード株式会社知恵袋
Wikipediaのゴキブリへの対策がとてもすごいのですが(笑) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA#.E4.B8.BB.E3.81.AA.E5.AF.BE.E5.87.A6.E6.B3.95 ↑のWikipediaのゴキブリへの対策がすごいのですが(笑) 特に↓の対策が受けます(引用) 天敵の飼育 益虫の中にはアシダカグモのように人間には害のないものもいるが最も一般的な ...続きを見る
猫が嫌いなのですが。 私は昼食に某神社&某テレビ局のセンターが一緒の広場で昼食を取ります。 ノラが3匹いて、おとなしいのですが、3時頃でも必ず何処からか観察しやって来て眼前で座ります。 お昼時はOL・おじさん連中がおかずを少し&毎日キャットフード・おかずを与える人も居ます。 今日は休日で私と鳩のみでやれ ...続きを見る
カレーのおいしいお店を教えてください! カレーが好きで、たまに雑誌やテレビで特集された有名店に食べに行ったり、最近ではスパイスからカレーを作ったりします。 今まで行ったことのあるお店やこれから行こうと思っているお店のリストが、HAREGINZA・3丁目のカレー屋さん・アヴォートルサンテエンドー ...続きを見る
共栄フード株式会社ブログ記事
イトーヨーカ堂、共栄フードと武蔵野フーズと共同開発した油を吸いにく...[2007年05月09日]... 今回発売するパン粉は、共栄フード、武蔵野フーズと共同開発し、独自の製法によって、パン粉の吸油を、従来使用しているパン粉に比べ約30%抑えること(同社比)を可能にしたもの。吸油を抑える効果のある「食物繊維」を配合したパン粉と ...