ラオックスホールディングス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ラオックスホールディングス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ラオックスホールディングス株式会社
投稿者15人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
ラオックスホールディングス株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
ラオックスホールディングス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者15人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| ラオックスホールディングス株式会社 | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 411万円 | 343万円 |
| 平均有給消化率 | 57% | 56% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)ラオックスホールディングス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
店にもよりますが、他の会社よりほとんど残業することはなく、いつも定時で退社しています。シフトは月単位でみんな協力的に組まれているため、よっぽどの事情がない限り普通に休みとかも取れますし、完全週休2日プラス祝祭日で、正社員は一年後に十日の有給も貰える感じでした。むしろ休みが多すぎて副業でもやれそうな感じでした。サービス業なので立ち仕事がほとんどでしたので、足が辛いのと暇な時の時間の潰し方が大事ですね。
ラオックスホールディングス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
上司による。早くかえる部署もあるが、基本エンドレスである。ただし、仕事は一部の人に偏るため、120日年間休む人と、100日休んでいない人に分かれる。年配者は土日出社命。(土日でないと不安なのだろうか。)若い人はちゃんと休む傾向。
社内恋愛の寛容さとそのエピソード
割と寛容と感じる。
社内恋愛から結婚されている方は、たくさんいらっしゃいます。結婚後も仕事を続けられている女性も多いです。飲み会や社内のイベ ... 働く環境の口コミの続きを読む -
仕事に辛さや憤りを感じる時
お客さんがいないつまらない。しかしスタッフも少ないから休めない。日本人のお客さんからの風当たりが強い。売り出し商品に魅力 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
中国人観光客が主な客層であったこともあり、接客において中国語を使う機会が非常に多かったように思います。当時、中国語を学び ... やりがいの口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)