株式会社ライフコーポレーションの評判総合情報ページです。株式会社ライフコーポレーションの社員や元社員による株式会社ライフコーポレーションの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ライフコーポレーション働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社ライフコーポレーション口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ライフコーポレーションテーマ別口コミ

株式会社ライフコーポレーション職種別口コミ

株式会社ライフコーポレーションおすすめの年収・給与明細

株式会社ライフコーポレーション転職・中途採用面接

• [株式会社ライフコーポレーション] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:すべて
    • 職種:店長
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

農産経験が10年あったが、「水産でもいいですか?」と聞かれた。たぶん覚悟を問われたのだと思う。

一瞬ためらったが、笑顔で「はい、よろこんで」と答えた。入って分かったが、この会社はだいたいの方が心の片隅にウィットを潜ませている。仕事で「笑い」が求められるシーン必ずある。面接ではだめですよ

前職も同じ職種だったため、同じスキルを活かせる部門を希望して入った。同業他社も応募したが、前職より給与を出す企業がライフしかなかった。2019年時点では、人不足の為、採用人数確保優先でとっているので、よほど面接でヘマをやらない限りは受かるという情報あり。このご時世どこもそうだと思うが、入ってからが大変だと思う。

• [株式会社ライフコーポレーション] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:フロアスタッフ
    選考期間:3ヶ月以上

きっかけは自宅から近かったという理由から… 続きを読む

株式会社ライフコーポレーション業績情報

株式会社ライフコーポレーション関連記事