株式会社ラピーヌ の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

株式会社ラピーヌの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ラピーヌの社員や元社員による株式会社ラピーヌの口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ラピーヌ 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

プライベートと仕事のバランスは良いほうだと思います。

-土曜出勤
    祝日のある週は原則土曜日は出勤日なので土曜勤務が意外に多かった印象を持っています。
    土曜日を全体有給消化日としている部署も多かったです。
    土曜日は休みとしている取引先が多く、電話も鳴らないので、溜まっている事務作業を行う日には最適でした。
    そのためキツイということもなかったです。

-休日出勤
    休日出勤した場合には代休を取得できます。
    ただし休日出勤はさほど多くなく、年4回ぐらいだったと思います。
    上司先輩に休日出勤を求められる場合も、命令ではなく選択の余地を残してくれてました。(断ることもできましたが、平日代休が欲しかったので全て受け入れてました。)

-残業
    会社はできるだけ残業をしないように推奨しています。
    面倒見の良い人が多く、私の場合は上長や先輩が業務をコントロールしてくれていたので残業はあまり行いませんでした。
    また、会社全体で女性社員の割合が高く既婚者も多いので、無茶な残業をしている方を見たという記憶はありません。
    中には遅くまで仕事をされている人もいましたが、仕事が好きだからやっているという人が多かった印象です。 ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

接客業なので、接客をしていればもちろん帰る事はできません。それは理解してこの仕事をしていますが、残業代がでないのは同じ業 ... 続きを読む

株式会社ラピーヌの同業他社評判・口コミ・評価一覧