株式会社オンワード樫山の評判総合情報ページです。株式会社オンワード樫山の社員や元社員による株式会社オンワード樫山の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社オンワード樫山への転職に興味がある方へ

株式会社オンワード樫山働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

株式会社オンワード樫山口コミをテーマ・職種から探す

株式会社オンワード樫山テーマ別口コミ

株式会社オンワード樫山職種別口コミ

株式会社オンワード樫山おすすめの年収・給与明細

株式会社オンワード樫山転職・中途採用面接

• [株式会社オンワード樫山] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売員
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2013年度

何故別の会社で正社員だったのに退職されたのですか?

(別の会社というのが、同じ業種で婦人服販売だったのですが)
    販売員で募集されていたので応募したのですが、実際に入社してみるとレジのみで接客がほとんどありませんでした。レジはレジで楽しかったのですが、元々は販売がしたかった為、上司に掛け合ってみたのですが、レジ以外ですと裏方の仕事しかないと言われてしまったので、退職を決めました。

ポジティブな答えが求められているように感じました。上記の質問も、「退職したが、楽しかった」というニュアンスで伝えたのが好感触だったように思います。
    応募理由は、とにかく御社のブランドが大好きで、顧客としてもよく買いに行っているから、素材がしっかりしているので安心してお客様にオススメができるから、と熱く語りました。
    面接は、同じ日に二人の方にして頂いたのですが、一人目が人事部の方で、二人目がブランドのリーダーの方でした。人事の方は、履歴書を見ながらの質問で上記のようなことを聞かれたりしたのですが、リーダーとは終始和やかな雰囲気で、ブランドの話や私の行きつけのお店のスタッフさんの話で盛り上がりました。
    あともう一人話がしたい人がいると言われたのですが、その方がちょうど来客中でお会いできなかったので、本来なら三人の方と面接をしていたことになります。結果、その場ですぐに入社が決まりました。

アドバイス:接客業ですので、元気さ、快活さ、ハキハキとした受け答えが必須になるかと思います。特に難しい質問はなく、ほとんど楽しくお話をするだけでしたが、逆にそこを見られているような感じもありました。服装は私服で、そこのブランドの服を着ていけばいいかと思います。明るく元気に話ができれば、ほぼ受かるのではないかと感じました。

• [株式会社オンワード樫山] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売員
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

販売員になりたくて、独身実家暮らしだった… 続きを読む

株式会社オンワード樫山関連記事