株式会社レリアン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均30%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社レリアン口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社レリアン年収・給与の統計データ(年収データ対象:12人)
職種別平均年収
40代 | 365万円 | |
50代 | - |
株式会社レリアンおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:656153) -
投稿日: (記事番号:653768) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:577296)
株式会社レリアン転職・中途採用面接
[株式会社レリアン]40代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:販売
- 職種:店長
- 2015年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
なぜ、この会社を選んだか
女性に優しい会社だから。結婚、出産時の対応のきめ細やかさなど、とても魅力的で、安心して働けそうだったので。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
自宅から近い店舗で、たまたま募集がでていたので、ホームページなどで、会社の内容を調べました。長く働けそうだったので、応募してみました。面接時、アパレルなので、それ相応に配慮はしました。明るいのが一番でしょう。
投稿日: (記事番号:770006) -
[株式会社レリアン]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:ファッションアドバイザー
- 職種:ショップスタッフ
- 2012年度
選考期間:2週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
「ファッションアドバイザーはセンス的なところが問われるが、センスに自信があるか?」「今はどんな服が流行か?」「実際に店舗は見たか?どんな印象を受けたか?」
「(異業種からの転職ですが)前職時代は私服勤務でオシャレな社員が多かったので、ファッションについて気を遣っていたので、ファッションの流行などは常に意識しています。」と答えました。
また実際に店舗を見た際の印象については、「数店舗拝見しましたが、どの店舗にも共通しているのは、どの店員さんもお客様とのコミュニケーションを大事にしていると感じました。実際にお客様が店員さんと洋服を選びながら色々お話していて、日常的な会話も聞こえてきて、お客様も店員さんも笑顔の耐えない理想的な接客をしているのが印象的でした。」と答えましたが、面接官の反応は「ふ~ん。そう。」とイマイチでした…ありきたりすぎる回答だったのかもしれません。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
・応募しようと思った理由
ファッションに元々興味があり、レリアンの設立の経緯や「幸服をつくる」という理念に感銘を受け、富裕層や40代・50代のマダムをターゲットにした呉服店なので、上質な接客スキルが磨けると思いました。また勤続年数や平均年齢も高く、長く働き続けることができると思いました。
・どのような面接準備をしたか
やはり実際に店舗を訪れて、お店や店員さんの印象を事前に整理しておきました。複数店舗を見たのですが、ほかの店舗とどういった点が異なるかなどの比較も上手く伝えられたらよかったと思いました。
・選考のプロセス
書類選考→適性検査・面接(1回)
実は求人情報を拝見するまでレリアンを知らなかったのですが、会社理念などを知るうちに志望度が高くなり、既に他社から内定をいただいていたのですが、内定をいただけたらレリアンに就職したいと思い、返答期限が来てしまった他社の内定を断ったのですが、残念ながら内定辞退直後にレリアンから不採用通知が届きました…
敗因はやはり企業研究不足で、なぜレリアンでなければダメなのかをうまく伝えられなかったことと、御社で上質な接客スキルを磨きたいと言ってしまい、即戦力にはなれないということを逆にアピールすることになってしまったのだと思います。この返答をしてからというもの、面接官の応対が急に悪くなり、何を答えても「ふ~ん」としか言われず、待遇面について話すこときも、とりあえず面接者全員に伝えなくてはいけないので仕方なくという感じで、かなり棒読みで、面接の途中から落とすオーラが出ていましたが、やはりダメでした。ただ圧迫面接というわけではありませんでした。
・アドバイス
やはりレリアンが大好きで、レリアンの企業理念などに共感して、レリアンでないといけない理由をうまく伝え、またどういった点で貢献できるかをうまく伝えることが大事だと思います。投稿日: (記事番号:306794)
株式会社レリアン会社概要
- 企業名
- 株式会社レリアン
- 英名
- Leilian Co.,LTD.
- 企業HP
- https://www.leilian.co.jp/
- 住所
- 東京都目黒区青葉台3丁目6番28号住友不動産青葉台タワー2階
- 業界
- 小売業