株式会社いーふらんの評判総合情報ページです。株式会社いーふらんの社員や元社員による株式会社いーふらんの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社いーふらん総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均98%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社いーふらん口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社いーふらんの評判・口コミ
株式会社いーふらん 出世についての評判・口コミ
出世の評判・口コミを読む出世しやすい人または出世コース数字を出していればいいポジションをいただけます。チャンスをだれでももらうことができるのでいい点です。新部署ができた時や既存の部署でも公募がかかり、自分のやりたいことにしっかりと興味を持って取り組めるのでいい体制だなと思います。他部署への志願だけでなく、マネージャーにも志願できます。面接や実績は加味されるにしても上長からの指名制ではなく挙手制です。そのため役職や違う部署にチャレンジしてみようとやる気のある方がいろんなことにチャレンジできる環境です。
株式会社いーふらん 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む実力主義がしっかりと根付いている。自分の頑張りが直接的に評価され、その結果が給料に反映されやすいため、モチベーションを高く保ちながら働くことができる。年功序列のような制度はなく、能力や成績が最も重要視される環境なので、自己成長を感じやすく、やりがいも感じられる。入社前は給料や昇給の速さの面でいいところをかいつまんでいるのではと思うところもあったが、実際入社してみると歴などは関係なく実力で評価してくれていると感じる。
株式会社いーふらん 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む会社の福利厚生として、イベントがたくさんあります。私はBBQ大会とゴルフに参加させていただきましたが、ほかの部署の方々と交流を深めるいい機会にもなっています。また、早期キャリア制度も非常にいいと思います。学生のうちから裁量権を持って働けるので、ほかの学生とは比べ物にならないほど、いい経験ができると思います。
株式会社いーふらん 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読むワークライフバランスは調整しやすい。シフト制のため予定が立てやすく連休もとれる。記念日や休みたいときに休ませてもらえる点は非常にいい。勤務自体も基本的に10時から19時勤務であるため、生活リズムも崩れにくい。絶休や希望休は基本そのままで、事前に有給消化の旨を伝えれば特に問題ない。同じエリアの方は、お子さんに休みを合わせたり、長期連休を希望したり、逆に連勤にならないようにばらばらに休みをと足りと、各々自分に合わせて休みを取っている。
株式会社いーふらん やりがいについての評判・口コミ
やりがいの評判・口コミを読むお客様の年齢層やご職業、皆様それぞれ違うため、同じ商材のお品物が来ても説明する内容はお客様ごとに異なる。そのうえでいかにご納得いただき仕入れるのかが面白い。
株式会社いーふらん 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む新卒入社後のギャップとしては、入社前の段階では驚くほどの給与水準、かつ残業0というところに疑いを持っていたが、入社してみて本当に自分が頑張れば頑張るだけ給与を頂けるし、しっかりと休めるためメリハリがつき、仕事のモチベーションも高めやすいと今は思っている。入社を決めた理由の一つ敏江営業マンとして成長でき、生活が豊かになると思ったからだが、実際本当に豊かになっている。悩んだ点としては、ブランド品にあまり興味がなく心配であったことだが、実際に入社してブランド品に触れてみると非常に興味がわき、今は大好きになっています。
株式会社いーふらん転職・中途採用面接
40代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:買取
- 職種:店長
- 面接時期:2020年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
300万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
通勤手段について複数ルート聞かれた
面接時に利用した通勤方法だけしかわからないと正直に答えた。そうしたら無表情で「わかりました」と返答されて不安になった。緊急時もあるので、複数のルートを把握しておいたほうがいいと思った。
とにかく稼げるという求人募集が魅力的だったため応募した。買取の経験はなかったが、かなり手厚い研修をしてもらえるということも安心材料になっていた。残業時間がないこともよかったが、実際に入社したら、会社のイベントが多くあってプライベートがかなり削られた。