株式会社メリーチョコレートカムパニー のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 30 件
株式会社メリーチョコレートカムパニーのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社メリーチョコレートカムパニーホワイト度・ブラック度チェック
株式会社メリーチョコレートカムパニー
投稿者15人のデータから算出
食料品業界
業界の全投稿データから算出
株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者15人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社メリーチョコレートカムパニー | 食料品業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 379万円 | 367万円 |
平均有給消化率 | 56% | 46% |
月の平均残業時間 | 7.5時間 | 26時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.5日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社メリーチョコレートカムパニーホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
公休が元々多めで有給はありますが店舗の売り上げ、配置される人員によって公休は取れても有給は取れない事がままあります。
残業はたまにあります。店舗の忙しさによると思いますが残業代はきちんと出ます。
仕事内容などもきちんと管理されているので残業も何のために残るのかきちんと報告します。
その点ブラックさは無いと思います。 -
やりがいの口コミ
客層が幅広く色々なお客様に対して接客することが出来て、とても楽しみながら仕事ができました。
基本的には百貨店などに店舗 ... やりがいの口コミの続きを読む
株式会社メリーチョコレートカムパニーホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
部署にもよるが残業は時期によって多くなる。繁忙期には休日出勤をすることもある。その場合はプライベートはなくなってしまう。また、休日も会社の携帯が手放せないところはストレスとなるときも。しかし、閑散期には残業も少なく、プライベートな時間を作れる。1年通して繁忙期は長い。
残業・休日出勤の口コミ
繁忙期になると休日出勤が増える。工場についてはわからないが、営業は特に連続勤務となり、1か月近く連続で働くこともある。ま ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
クリスマス~バレンタイン~ホワイトデーにかけて慌ただしい時期が続きます。
またなかなか人が定着しない店舗は休みをとるこ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
繁忙期が1年にしめる割合が大きく、またとても忙しい。残業はもちろんのこと、休日出勤もある。繁忙期は代休の消化も難しく、仕 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
やりがいの口コミ
商品のメニューは包装が変更しているだけで内容は毎年ほぼ一緒なので覚えやすいです。
店舗勤務だったのである程度自分の好き ... やりがいの口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)