富士製薬工業株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
富士製薬工業株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 560万円 | 535万円 |
平均有給消化率 | 66% | 57% |
月の平均残業時間 | 3.3時間 | 18時間 |
富士製薬工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)富士製薬工業株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
人事制度が確立されてないことに不安を抱いたため、退職いたしました。
新卒者の待遇は他社よりいいと思います。
中途入社者は前職の給料とほぼ同額です。
一見普通のことですが、評価基準に在籍年数の比重が多いため、昇進していくのはなかなか難しいと思います。
ただし、上記内容は仕事を中心に人生を過ごしたい方が不満を持つ内容ですので、ワークライフバランスの観点では環境は非常に整っているかと思います。
富士製薬工業株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業が多く定時で帰れることはほとんどありません。
かといって残業代がつくわけでもないみたいです。
毎日が19時以降になり、たくさん人が残っています。
社員の方たちは、自分自身のせいで遅くなって会社に申し訳なく残業をつけないという方がほとんどです。
平日はワークライフバランスを保つことは厳しそうです。
しかし、極力休日出勤はさせないような配慮があり、きちんと土日は休めます。 -
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース出世しやすい人は必ずしも仕事の実績ではなく、上からの受けが良い人のように思えます。この会社の評価方法に徳目評価というもの ... 出世の口コミの続きを読む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
穏やかで優しい社風である一方、放任主義でもあるため問題意識が低くやる気のない社員が多すぎる。仕事のできない・やらない社員 ... 働く環境の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業の調整はしやすいです。休日出勤は基本しない方針ですがやむを得ず年間に何日かはする必要があります。上司によっては残業を ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
富士製薬工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)