マックスバリュ北海道株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。マックスバリュ北海道株式会社の社員や元社員によるマックスバリュ北海道株式会社の口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
マックスバリュ北海道株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
厚い。これは他の中小企業より圧倒的に厚い。有給取得(年2回4連休取得)は必須。(ただしアナログ店長の店舗につけば、休日出勤で消化されるだろう。)年末年始彼岸等も36協定違反は厳禁。他のエゲつない小売、外食系に比べれば残業代もきちんと出る方ではある。
当たり前だが小売り業なので、お盆年末等は7連勤以上が当然だと覚悟すること。都会店なら逆パターンになるが、日常の売上げ管理がエグい。
対外的に女性へのフォローをアピールしたいため、産休・育休・時短勤務についても手厚い。ただし、現場の采配は店長。その辺りに配慮できる店長に当たるかは運。(転居停止制度はあるが、給与賞与約70%にダウン。その地域内での上長ガチャ。) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
有給消化率はあまり高くはないと思いますが残業代もしっかり出ますし社宅制度や家賃補助なども充実していると思います。
社内 ... 続きを読む -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
多くのボランティア活動などの地域への貢献や、安全管理の徹底など、毎年毎年多くの新企画やルールの追加を実施して外から見た評 ... 続きを読む
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
私の嫁は今年の春に出産がありました、しかしその旨を上司につたえても会社には育児休暇があるが今はとても休暇をとれるような環 ... 続きを読む