株式会社ニトリの評判総合情報ページです。株式会社ニトリの社員や元社員による株式会社ニトリの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ニトリへの転職に興味がある方へ

株式会社ニトリ働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:情報システム改革室
    • 職種:システムエンジニア
    • 2019年度
    2次面接を辞退

新卒時、なぜ現在所属する企業を選んだか

元々SEとはなんの関係もない専攻で大学⇒大学院と進学していたため、その理由説明を求められた。これまでの中途採用面接では、新卒時のことを質問されることがほとんどなかったため意表を突かれた。
    理由については正直に回答した。

応募理由:
    成長中の事業会社でSEとして腰を据えて働きたかった。
    応募準備:
    事前にWEBセミナーを視聴するが、その内容で気になる点をメモしておき、面接の場で質問した。特別な対策はしていない。
    面接について:
    面接官が非常に親切にニトリという会社や、配属先の情報までかなり突っ込んだ内容まで説明してくれる。気になる点は(他社では聞きづらい点も含め)事前に整理しておき、面接の場で確認することで入社後ギャップを感じるリスクはかなり低くすることができる。

• [株式会社ニトリ] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

ニトリでのキャリアプランを徹底して考えた… 続きを読む

株式会社ニトリ関連記事