• 株式会社セコマ | 転職・就活に役立つ情報

総合評価 2.7/5.0 口コミ 31

株式会社セコマの評判総合情報ページです。株式会社セコマの社員や元社員による株式会社セコマの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    株式会社セコマ
    エージェントに無料相談する

株式会社セコマの働きやすさ・平均年収・残業時間について

20代 356万

• 医療系
    • 不動産系
    • その他

株式会社セコマのテーマ別口コミ

「働く環境」の口コミ (セコマ)

働く環境
    店舗スタッフ関連職
    22歳
    72万円 (2009年度)
    2010-04-21
    社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    雰囲気としましては割と寛容であると感じています。身近にも何人かいてバイト同士でも、飲み会などたびたび開きみんなで和気藹々と出会いの場ともなっている。
    歓迎会や送別会など...
    22歳 ・男性 ・店舗スタッフ関連職の口コミの続きを見る
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (セコマ)

やりがい
    フロアスタッフ
    20代前半
    150万円 (2007年度)
    2010-11-26
    自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    学んだ事・・・言い方は良くないですが、嘘がうまくなったと思います(汗)あと、ワザとらしくない自然な接客スマイル。あと、一番は度胸!!元々、人見知りな性格を自分で直したくス...
    20代前半 ・男性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (セコマ)

出世
    スーパバイザー
    20代後半
    300万円 (2010年度)
    2011-01-07
    どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。
    長く頑張っていれば出世しやすい。
    だが降格ももちろんある。
    30歳で主任、40歳で係長までは黙っててもいける印象。
    もちろん若くして課長や次長、さらには部長になる人...
    20代後半 ・男性 ・スーパバイザーの口コミの続きを見る
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (セコマ)

長所・短所
    調理スタッフ
    30代前半
    200万円 (2009年度)
    契約社員
    2012-09-20
    会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。
    仕事が明らかに終わらず、シフトの時間を超えてタイムカードを押してもその後タイムカードは修正されます。
    決められた時間内で働くのは当たり前ですが、混んでレジに追われ明らか...
    30代前半 ・男性 ・調理スタッフの口コミの続きを見る
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

株式会社セコマの職種別口コミ

営業
    コンサルティング営業
    20代後半
    500万円 (2015年度)
    2015-05-07
    2.5
    福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    毎年運動会やバーベキューパーティーまた温泉にとまりでいく住宅手当て家族手当て子供手当てが充実しており暮らすにはあまり金銭面で不自由せずに暮らせる
    休みは毎週土日休めるわ...
    20代後半 ・男性 ・コンサルティング営業の口コミの続きを見る
    販売系
    フロアスタッフ
    20代前半
    150万円 (2007年度)
    2010-11-26
    割と自由だと思います。結婚適齢期の若い世代がともに働くことが多いので、ふつうに仕事をしているだけでも恋愛のチャンスはたくさんある。そのまま親しくなり付き合ったものもいる。...
    20代前半 ・男性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る

株式会社セコマのおすすめの年収・給与明細