株式会社レインズインターナショナル の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.4 /5.0 レポート数 192

株式会社レインズインターナショナルの評判総合情報ページです。株式会社レインズインターナショナルの社員や元社員による株式会社レインズインターナショナルの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社レインズインターナショナル総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均2.4
有休消化率
平均33%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社レインズインターナショナル口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社レインズインターナショナル年収・給与の統計データ(年収データ対象:42人)

• 職種別平均年収

30代 396万円
    その他 20代 304万円
    30代 450万円

年収分布

(人) (万円)

株式会社レインズインターナショナルの評判・口コミ

• 株式会社レインズインターナショナル 退職理由についての評判・口コミ

業務量が多く、時には一人で抱え込むこともありましたが、上司や同僚のサポートがあったため、何とか乗り越えることができました。人員がもう少し増えれば、より効率的に仕事が進むのではないかと感じます。退職を考えた理由の一つに、コロナ禍での不安がありました。飲食業界における将来の不透明さが心配で、転職を決意しました。しかし、職場の人間関係には恵まれており、働きやすい環境だったと思います。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社レインズインターナショナル 年収・給与についての評判・口コミ

給与は成果に応じて変動し、年々の昇給は保証されていませんが、努力次第で昇進や昇給のチャンスがあります。評価制度は細かく設定されており、基準をクリアすると基本給に加算される仕組みです。休暇は取りやすく、上司とのコミュニケーションも円滑で、働きやすい環境が整っています。ただし、経営状況によっては賞与が少額になることもあるため、安定した収入を求める方には向かないかもしれません。全体として、自己成長を重視する方には魅力的な職場です。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社レインズインターナショナル 働く環境についての評判・口コミ

福利厚生については、交通費や住宅補助が用意されており、上場企業としての基盤はしっかりしています。ただし、補助の範囲は限定的で、期待以上の手厚さは感じられないかもしれません。社宅制度は利用価値が高く、住居に関するサポートは一定の安心感があります。一方で、レジャー施設の割引制度も存在しますが、実際に利用するには休暇の取得が難しいことがネックです。特に、ユニバーサル・スタジオやディズニーランドの割引は魅力的ですが、休みが取りにくい環境ではその恩恵を受けにくいのが現状です。全体として、福利厚生は基本的な部分はカバーされていますが、もう少し柔軟性があるとより良いと感じます。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社レインズインターナショナル 残業・休日出勤についての評判・口コミ

勤務時間の改善は進んでいるものの、実際には心から休める環境には程遠いです。組織の体制が整っておらず、休暇中も業務のことが頭を離れません。人事異動も頻繁で、短期間での県をまたぐ異動が多く、落ち着いて仕事に取り組むことが難しいです。地方の店舗では、社員一人で店を運営することが求められ、経験の浅い人が店長に任命されることもあります。これにより、従業員の不満が高まり、退職者が続出し、店舗運営に支障をきたすことも少なくありません。改善が求められる点は多いですが、現状ではなかなか変わらないのが実情です。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社レインズインターナショナル 長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

牛角などのブランドは、手頃な価格で安定した品質を提供しており、今後も成長が期待できると感じています。しかし、土間土間のような居酒屋は他店との差別化が難しく、競争が厳しい状況です。新しい業態の開発が進んでいないため、今後の成長を支えるためには新たなビジネスモデルの発掘が急務です。特に、飲食業界ではインスタ映えを意識したメニューが重要視されていますが、現場の実情を考慮した効率的なメニュー開発が求められます。しゃぶしゃぶ温野菜では、価格が他のチェーンと比べて高めであるため、若者の来店が少なく、インスタ映えを狙った季節限定メニューも現場では効果が薄いと感じました。新メニューの開発には、現場の意見を取り入れ、実際の運用を考慮した効率化が必要です。FCビジネスは安定した収益をもたらしますが、さらなる成長には新業態の開発が不可欠です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社レインズインターナショナル 営業についての評判・口コミ

評価制度は、店舗の業績に応じてしっかりとしたフィードバックが得られる点が魅力です。ただし、給与面では大きな差が生じにくく、努力が直接的に報酬に反映されるわけではないため、モチベーションの維持が難しいと感じることもあります。通勤手当が全額支給されるのはありがたいですが、その他の福利厚生はあまり充実していない印象です。オフィスは駅から徒歩数分の便利な場所にあり、雨の日でも通勤が楽です。店舗の清掃は行き届いており、ミステリーショッパーの存在もあって、清潔さが保たれています。全体的に、働きやすい環境ではありますが、もう少し個々の努力が報われる仕組みがあれば、さらに良い職場になると感じます。

営業の評判・口コミを読む
  • 社員登用のハードルが低く、比較的簡単に社員になれる点は魅力的です。特に、売上成績や具体的な業務実績よりも、社員からの推薦や上司との面談が重視されるため、実力よりも人間関係が重要視される印象があります。しかし、勤務地が遠方になることが多く、頻繁な出張や長期の研修があるため、家族を持つ人には少し厳しいかもしれません。職場の雰囲気は熱意に満ちた社員が多く、活気がありますが、その分、情熱を持って仕事に取り組むことが求められます。全体として、柔軟な働き方を求める人には向いているかもしれませんが、家庭との両立を考えるときには慎重な判断が必要です。

技術の評判・口コミを読む
  • 勤務先からの距離制限があり、徒歩や自転車、車で20分以内に住む必要がありました。提携している不動産や引越し業者を利用すると、敷金礼金や引越し費用を会社が負担してくれるのは助かりました。また、家賃が一定額を超える場合には補助もありました。ただし、提携先を使わずに自分で物件を選ぶと、全て自己負担になるので注意が必要です。

アルバイトとして働いていたため、退職金制度はありませんでした。オフィスの立地は配属先によって異なり、環境は様々です。全体的に、福利厚生は正社員向けのものが多く、アルバイトにはあまり恩恵がない印象を受けました。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社レインズインターナショナル社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    250,000円 30,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 50,000円 330,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    800,000円 0円 0円 800,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月60時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日

476万円
    みなし残業制度:
    あり(40時間分)
    月給330,000円の内訳
    基本給 250,000円
    時間外手当 30,000円
    時間外手当以外の手当 50,000円

月給330,000円の内訳として、基本給が250,000円で75.8%、時間外手当が30,000円で9.1%、時間外手当以外の手当が50,000円で15.2%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社レインズインターナショナル転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    400万円
    入社
    入社後の年収
    400万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

料理はできますか

ホールスタッフ希望でしたので料理できますか、という質問は意外でした。
    私はあまり料理はできないので正直に答えました

応募理由は未経験者歓迎でスピーディーな入社を求めていたので、マッチングいたしました。
    履歴書と職務経歴書はしっかりと準備して、面接は1回のみ、1時間程度
    会社説明と面接、希望部署です
    サービス業界なのでアピアランスはしっかり見られます。

転職・中途採用面接をもっと読む