日本放送協会の評判総合情報ページです。日本放送協会の社員や元社員による日本放送協会の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本放送協会への転職に興味がある方へ

日本放送協会働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [日本放送協会] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:カウンターセールス
    • 2018年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

マネジメント業務を行ってもらうが人を動かすために重要だと思うことを教えて下さい。

自身がマネジメント対象業務について誰よりも詳しくなる事だと思います。その為には知識を深め、マネジメント対象業務に自身も従事する事で現場感を理解する事で業務について深く詳しくなり、結果的に有効的なマネジメント業務が行えると思います。

応募理由は社会的に広く影響を与える仕事をしたかったため応募しました。準備として行った事はとにかく日本放送協会が扱っている番組や業務内容を調べ、それまでの学生生活や前職での経験が日本放送協会で活かせることを伝えることを心がけました。

• [日本放送協会] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:番組制作
    • 職種:通訳・翻訳
    • 2013年度
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

とにかく自分のスキルがためせる環境に身を… 続きを読む

日本放送協会関連記事