トヨタレンタリース横浜 のやりがいの評判・口コミ・社員評価

トヨタレンタリース横浜のやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。トヨタレンタリース横浜の社員や元社員によるトヨタレンタリース横浜の口コミ・評判に関する情報を83件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

トヨタレンタリース横浜 やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

この会社、最大の難しい業務といえば外回り業務を行う時にいかに効率よく回るかを考える仕事の段取りを組むことだと思います。

というのも、その日の状況によってその日の外回り業務は変化するので、毎日同じ動きをしていればいいわけではありません。
    時間指定の条件もあれば、このレンタカー車両はこの店舗にもあるがこっちの店舗にもあるけれどもどう動けばみんなが効率よく回れるかなど、この段取りを組むということが、この会社で最大の難しい仕事だと言えます。

また免許で乗れる乗れない問題もあり、いかにして人を動かすかはその日の業務を回す人の手腕にかかっています。
    この段取りを組む業務が何年経ってもできない人も多く、こうしたら大丈夫といったマニュアルもない為に、その日で十色なので、パズルゲームが得意とかでないとなかなか難しい業務だと思います。
    経験が物を言う+センスが問われる業務内容ですね。簡単にマスターはできません。
    ただし、この業務ができるようになって周りから評価されるようになると、このスキルはどこの会社に行っても通用すると思いますよ。それだけ難しい業務ではありますが、それだけのスキルが自分に身につくということですね。

あとはクレジットカードの取扱いも行うので、クレジット端末の知識もつくのはとてもメリットが大きいと思います。 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

レンタカーを扱う仕事なので運転をしなければなりません。
    軽自動車から3tワイドのトラックにマイクロバスのコースターまで ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

新車発売時期になるとカタログを配られ事前に学習する事になります。
    特徴をつかみ、お客様からの質問などに対応できるように ... 続きを読む

トヨタレンタリース横浜の同業他社評判・口コミ・評価一覧