株式会社岩井物産 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

株式会社岩井物産の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社岩井物産の社員や元社員による株式会社岩井物産の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社岩井物産 評判・口コミ・評価の一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

率先して奉仕残業する人と、率先して自腹で企画や備品を調達する等会社に「尽くす」人です。基本的にあまり出世は出来ません。上に気に入ってもらえるようお金と時間を犠牲にしながら仕事に励めば取り立ててもらえるかもしれません。(賄賂等の意味ではなく、必要経費を申請せず自腹で済ませる人が気に入られる、という意味です。)

出世出来ない理由には現在の一部の上層部が「自分にしか出来ない仕事」に酔いしれて下に仕事をあまり教えないせいもありますし、目立ち過ぎるとつぶされます。自己判断で成功しても「勝手なことをするな」と言われるけれどもノウハウを教えてくれるわけでもありません。功績を上げても気に入られなければ飛ばされたりするので、直属の上司とよほど気が合うか、生活を削って尽くすタイプが昇進出来るかと思われます。(実績よりヨイショですかね。苦にならない人はならないかもしれません。)
    が、配属先によってこの辺りは大幅に違うと思いますし、私の所属部署はまだ上司に人情味があった分マシな方だったと思います。

• 年収・給与の口コミ

給料については、入社前段階の「基本給16万」ではなく、基本給は10万円でした。手当の上乗せで16万という感じで、皆勤手当 ... 続きを読む

株式会社岩井物産の同業他社評判・口コミ・評価一覧