中外製薬工業株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 42 件
中外製薬工業株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
中外製薬工業株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 76% | 57% |
月の平均残業時間 | 30.0時間 | 18時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.8日 | 1日 |
中外製薬工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)中外製薬工業株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
親会社がナデシコ銘柄に登録されていることもあり、多様性を積極的に受けいれる姿勢の指標として、優先的に女性を管理職に登用する傾向がありました。しかし、最近は働く女性自身に会社が予想していたほど上昇志向を持っている方が多くは無かったようでその方針も一服した感があります。それでも目的をもった女性にとっては昇格しやすい会社だと思います。
残業・休日出勤の口コミ
残業は基本的に上長の許可が必要だが、それでもかなり少ない。職場毎にNo残業デーが指定されている。また、20時以降の残業は ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
退職理由の口コミ
退職を決めた一番の理由は自身の方針と部署での方針が違った事と、その事を何度も面談時に上司に相談しても改善されず、挙句には ... 退職理由の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
入社して2年目の時点では、残業時間はかなり少なく、一日で1〜2時間程だったと思います。また、休日出勤はゼロでした。土日が ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
中外製薬工業株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業、休日出勤については所属する部署や業務内容によって大きく異なる。商用品を扱う部署は残業時間は月30時間程度で安定しているように感じる。一方、開発品を扱う部署は波が激しく、多い時は60時間を超えることもあるが、近年は36協定が厳しくなったため超える前に強制帰宅となる。
また、育児休暇や時短勤務制度が充実しているため女性にとっては働きやすい職場である(最近は男性でも所得する人も出始めましたが)が、一方でその分人員の追加も見込めず、在籍する人で対応が必要なため、長期的に残業時間が多くなることもある。
中外製薬工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)