三共理化学株式会社の評判総合情報ページです。三共理化学株式会社の社員や元社員による三共理化学株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三共理化学株式会社への転職に興味がある方へ

三共理化学株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 正社員
    • 年収510万円
    1.8

残業・休日出勤について

入社時には残業は申請するだけ可能と言われたが、実際は残業は非常に厳しく都度指摘され
    実質できない。平日は残業もままならない為、休日出勤も当然ながら発生する人もいる。ただ ... 続きを読む

• [三共理化学株式会社]
    • 技術関連職
    • 40代前半男性
    • 正社員
    • 年収650万円
    1.7

長所・短所について

仕事に辛さや憤りを感じる時

間接部門に対する不当なまでの低評価や、現場の現状に目を向けない会社の体質が目に余る。
    強烈なトップダウンに従業員の士気は下がる一方であり、赤字に転落したことのない会社で ... 続きを読む

長所・短所の口コミを読む
  • 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

三共理化学株式会社職種別口コミ

三共理化学株式会社おすすめの年収・給与明細

三共理化学株式会社転職・中途採用面接

• [三共理化学株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:開発
    • 職種:研究開発
    • 2008年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

転職説明会にて待遇、業務内容の説明を受け、
    本社にて一次面接を受けました。
    その際、開口一番「本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございます。
    実は当社として説明会の際にご説明しました年収を支払うことは難しく、
    それ以下の待遇しか用意できません。
    不満に思われるようであればこの場でお帰り頂いて結構です。」と告げられました。

あらかじめ告げられていた待遇内容と異なりましたが、
    途中退席は失礼だと感じたためお話を伺いました。
    返答として「年収面のご説明が先日のご内容と異なる事に疑問が残りますが、
    業務内容等残されているお話をお聞かせ下さい。」とお答えしました。

転職説明会にてブースに伺い、一次面接に応募しました。

面接当日までに、履歴書、職務経歴書、予想される質問事項の返答内容を準備しました。

面接時に説明会時とは異なる低い待遇を提示されました。
    中途入社する人間に対し真摯な態度を持っている企業では無いと思います。

三共理化学株式会社関連記事