株式会社パシフィックウェーブ の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社パシフィックウェーブの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社パシフィックウェーブの社員や元社員による株式会社パシフィックウェーブの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社パシフィックウェーブ 評判・口コミ・評価の一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

月に1度営業会議が開催される(土曜日)。年間休日は105日。基本土日祝日が休み。GW、お盆、年末年始はほぼカレンダー通り。営業担当者は神戸に配属される。本社でも採用があるが、本社で営業活動は地域的に非効率な場所の為、営業担当者は本社で営業、受注、工場研修等を行い、半年ほどで神戸に配属となる。神戸にはショールームがあり、接客の予約が休日に入ると対応する為、出勤する。その場合代休は取得可能であるが、支給されている携帯電話には出れるようにしておく必要がある。年に2回福岡の展示会、年に1回東京への展示会の為、出張がある。その際は備品等を車に積み交代で運転して、展示会に向かう。展示会最終日は搬出を終え、そのまま夜間走行し、各営業拠点に戻る為、年に計3回は夜勤があるような感覚。

休日105日
    月1日土曜日出勤 営業会議 出勤必須
    神戸勤務の場合はショールームに予約が入れば出勤(代休取得可)

営業担当者は残業手当がない。代わりに営業手当がある。ある程度スケジュールは個人に任される為、残業は仕事の効率よく終われば、19時までには退勤が可能。営業の中で、取引先に介護ショップがあり、商品説明会、勉強会が18時からスタートするケースもある為、その際は直帰できるが、遠方だと帰りが遅くなる場合がある。 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

営業担当者は営業に専念できる。受注業務は基本的に受注センターが受ける。自社独自素材を使用したマットレス、まくら、クッショ ... 続きを読む

株式会社パシフィックウェーブの同業他社評判・口コミ・評価一覧