住友電気工業株式会社の評判総合情報ページです。住友電気工業株式会社の社員や元社員による住友電気工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友電気工業株式会社への転職に興味がある方へ

住友電気工業株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

住友電気工業株式会社口コミをテーマ・職種から探す

住友電気工業株式会社テーマ別口コミ

住友電気工業株式会社職種別口コミ

住友電気工業株式会社おすすめの年収・給与明細

住友電気工業株式会社転職・中途採用面接

• [住友電気工業株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:自動車事業本部
    • 職種:企画営業
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

今までの仕事の中で失敗した経験について、内容を教えてほしい

失敗した具体的な内容について話したうえで、そこを踏まえてどのように自分の糧にしたか、ということを話した。
    具体的には、自分のミスはフットワークの軽さが招いた「裏取りをする前に行動した」結果が招いたことであり、その経験から、フットワークの軽さを残しつつ、行動する前に必ず一歩立ち止まって考えるようになった、と回答した。

面接相手が何を求めているかということを把握して回答することが重要だと思います。これまでの経歴から自分のできることを伝えることは当たり前ですが、本当にそれが相手の求めている内容なのか、吟味して回答すべきだと思います。(そもそもそこがマッチしないなら落とされて当然)

• 応募した部署:オートネットワーク研究所
    • 職種:研究開発
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

応募理由:さらなる年収アップ、生活レベルの… 続きを読む

住友電気工業株式会社企業情報詳細

業界大手の非鉄金属メーカー。売上高の約6割を海外売上高が占めるグローバル企業である。銅電線の製造技術を強みに独自技術の開発を推進し、事業を多角化。自動車、情報通信、エレクトロニクス、環境エネルギー、産業素材といった多様な事業展開をみせている。事業内容のうち自動車関連事業は突出した売上高となり、年間1兆円をゆうに超える。環境エネルギーもそれに迫る勢いで、他事業も好調である。人材育成面では社員の特性に合わせた勤務環境を用意、「指導と対話」を基本としたサポートを行う。採用時には創造力や探究心を尊重する姿勢をとっている。各種保険や基金・年金制度など福利厚生も充実。中途採用についてはホームページ上で正社員募集をおこなっている。

住友電気工業株式会社業績情報

住友電気工業株式会社関連記事