住友金属鉱山株式会社の評判総合情報ページです。住友金属鉱山株式会社の社員や元社員による住友金属鉱山株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友金属鉱山株式会社への転職に興味がある方へ

住友金属鉱山株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

住友金属鉱山株式会社口コミをテーマ・職種から探す

住友金属鉱山株式会社テーマ別口コミ

住友金属鉱山株式会社職種別口コミ

住友金属鉱山株式会社おすすめの年収・給与明細

住友金属鉱山株式会社転職・中途採用面接

• [住友金属鉱山株式会社] 50代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:調達
    • 職種:購買・資材

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

会社都合退職に対して、会社に残る術は無かったのですか?

会社都合の退職要因は会社側が勤務先工場を閉鎖、強いては工場従業員は早期退職制度にて退職するしかなく、残る術は無かったと回答。

開発購買の経験は?
    開発購買のミッションの一つに海外サプライヤー、例えばアジア、東南アジア圏において、新規サプライヤーの開拓経験があるか?
    新規サプライヤーの開拓において成功した事例や失敗した事例の質問を受けました。

住友金属鉱山株式会社企業情報詳細

1590年に住友グループの非鉄金属を扱う企業として発足。銅製錬事業を軸にスタートし、420年以上の古い歴史がある。資源、製錬、材料という3つのコアビジネスを持ち、8カ国の権益保有鉱山と10カ国の出資製錬所を保持。18カ国での事業を展開している。主力事業に、製錬事業、材料事業、資源事業があるが、製錬事業は世界トップクラスの製錬技術で、鉱物から高品質な鉄を作り出すことができる。様々な課題に誠実に向き合える人材を採用し、OJTやOff-JTを基本とした人材育成をおこなっている。出産や育児休暇について手厚い制度を設けている。

住友金属鉱山株式会社業績情報

住友金属鉱山株式会社関連記事