株式会社ハツタテクノ近畿 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 7 件
株式会社ハツタテクノ近畿の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ハツタテクノ近畿の社員や元社員による株式会社ハツタテクノ近畿の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ハツタテクノ近畿転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:点検
- 職種:電気・通信設備施工管理
- 2016年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
400万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員、管理部門)
休みが少ない時もあるが大丈夫か
問題ありません。前職でも仕事の状況次第で休みが少ない時はありましたし、業界として休みが少ない時期があるのも理解しています。
・応募理由
消防設備の工事、点検をしてみたいと思ったからです。以前はビルメンテナンスの会社に勤めていましたが、私は工事、点検を発注する側でただ作業を見ているだけでした。今後のことを考えた時にただ見ているだけで自分に何のスキルもないことに焦りを感じました。その時に消防設備の会社の工事、点検の管理担当をしていた時に消防設備の社会的な重要性、防災を通じて人々の生命を守ることに面白さを感じたからです。
・応募準備
応募前に会社のホームページを見て業界研究しました。
・面接プロセス
1次面接、最終面接
・アドバイス
特にありませんと書いたら駄目な気がしますが、ごくありふれた質問しかしてきません。注意することがあるとすれば、マイナスなことを言わないことくらいでしょうか。よほどのことがなければ不採用にならないと思います。