塩野義製薬株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。塩野義製薬株式会社の社員や元社員による塩野義製薬株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
塩野義製薬株式会社転職・中途採用面接一覧
5件中 1〜5件を表示
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:医薬研究本部
- 職種:研究開発
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
500万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)
研究員へのインセンティブについて
研究員からの技術的な質問の他、人事の方が研究員のモチベーションの改善手法について興味を持たれたので、書籍を参考にしてインセンティブを与えた経験をお伝えしました。
研究員ですので、研究内容が一番かと思います。限られた時間内で技術を認めてもらう必要があるので、論文や学会発表などで、外に出せるデータを作っておくことや、面接前に自分の研究内容を知っておいてもらうことが重要と感じました。
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:MR
- 職種:MR
- 2012年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
400万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)
会社として安定しており、また海外展開を進… 続きを読む
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:医薬営業本部
- 職種:MR
- 2011年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
500万円最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
質問の結果、クレストールの対策も出来ず、… 続きを読む
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:マーケティング
- 職種:マーケティング
- 2010年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
880万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
面接準備は当然ながら、主力製品や担当部門… 続きを読む
600万円入社入社後の年収
600万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)