大日本住友製薬株式会社の評判総合情報ページです。大日本住友製薬株式会社の社員や元社員による大日本住友製薬株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大日本住友製薬株式会社への転職に興味がある方へ

大日本住友製薬株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

大日本住友製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す

大日本住友製薬株式会社テーマ別口コミ

大日本住友製薬株式会社職種別口コミ

大日本住友製薬株式会社おすすめの年収・給与明細

大日本住友製薬株式会社転職・中途採用面接

• [大日本住友製薬株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:MR
    • 職種:MR
    • 2008年度
    2次面接を辞退

飲み会が好きかどうか?

おそらくMRの接待に対する姿勢を確認しようと質問をしたのだと思います。
    しかし、業界のルールが変わっていく中で本来の医薬品情報業務を重視するべきだと考えました。
    私の答えは、人間関係を深める為・広げる為の飲み会は積極的に行うべきです。

MRという職種に興味をもったので、中途募集を行っていた当企業に応募しました。医薬品の営業というとアカデミックで憧れを持っていました。しかし、実際に面接などで話を伺うとアカデミックな部分よりも泥臭い営業が必要とのことでした。他の企業も調査し、会社を選ぶ必要があるのではと感じました。

• [大日本住友製薬株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究本部
    • 職種:研究開発
    • 2013年度
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

特に準備はしていなかった。SPI、日本語での… 続きを読む

大日本住友製薬株式会社企業情報詳細

2005年に大日本製薬と住友製薬が合併し誕生した会社。住友グループ広報委員会に参加する製薬メーカーで、住友化学株式会社の連結子会社である。向精神薬領域や、がん治療領域、循環器・糖尿病領域を中心に新薬の研究と製品開発を進めており、その他食品添加物分野の開発など幅広くビジネス展開している。主力商品に、高血圧・狭心症治療薬のアムロジンやアイミクス配合錠、糖尿病治療薬のメトグルコ錠などがある。新薬を自らの手で創出したいという想いがある人物を採用し、OJTやOff-JTを基本とした人材育成をおこなっている。カフェテリアプラン制を導入しており、自由に福利厚生を選ぶことができる。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは、スタッフ職、研究職、開発職を募集している。

大日本住友製薬株式会社業績情報

大日本住友製薬株式会社関連記事