株式会社コスモルート のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 11 件
株式会社コスモルートのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
平均年収 | 614万円 | 426万円 |
平均有給消化率 | 73% | 58% |
月の平均残業時間 | 20.0時間 | 30時間 |
株式会社コスモルートの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社コスモルートホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業・休日出勤は少ないがシステム納品などが近づいたり、炎上案件があれば多くなる傾向がある。
管理職になると通常業務以外の業務が増えるため残業時間は増える。
株式会社コスモルートホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
終業後に強制的に勉強をさせられる。
だけど「やってます」って言っていればいいので、楽といえば楽。
休みの日は謎解きゲームをやるために集まったりしていた。
これも会社からお金は出ていた。
嬉しいけれど、これでいいのかなとも思ってしまった。
夜は女の子のいる店に遊びに行く事が多かった。
上層部の人達が呼び掛けているみたいだった。
これも会社のお金なのかなって思ってしまった。
仕事は大手から定期的に貰えるみたいでした。
仕事が無くなる事はないけど、うまく回していく力がある人は少ない感じだった。
技術力をアピールしている会社だが、それほど技術力のある人はいないように思えた。
社員は100人以上いるが、基本的に社内にはおらず出向先の会社に常駐する人が多かった。
Webの掲示板で連絡をとりあっているのですが、ほとんど遊びに使っているような感じだった。
時々それでケンカのような事もおこったりしていた。
会社としての将来性はよくわからないが、このまま派遣会社っぽい事をやっていくのであれば、問題ないのかなと思う。
ダラダラとやって、楽しくお金を貰うには良い会社と思う。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社コスモルート知恵袋
大阪 大阪南港から大阪国際会議場までいきたいのですが、初めて大阪に行くので行き方がわかりません。インターネットで検索したところ2通りのルートが出てきたのですが、どちらが良いのでしょうか。 初心者でも行きやすい方はどちらでしょうか?また、他のルートで行き易いのがあったら教えて下さい。 1 かもめ ...続きを見る
大阪市営地下鉄の迂回定期の買い方で質問です。谷町線の大日スタートで、通勤上通過が必要な駅は、天満橋、コスモスクエア、トレードセンター前です。その他、梅田、本町、弁天町は必ず通過。 さらに、天王寺、難波など主要な駅が利用できるようなルートを教えて下さい。 お願いいたします。 ...続きを見る
阪急電車と大阪市営地下鉄の定期券に関する質問です。 10月末に大阪市東淀川区へ引っ越しをします。 (阪急の淡路駅から徒歩20分ほど、下新庄駅から徒歩12分ほど、上新庄駅から徒歩15分ほどの場所です) ここからポートタウン東駅まで電車通勤をするのですが 定期券のルートで色々と考えています。 時間的には 上新庄 ...続きを見る
毎度毎度厄介な質問すいません><恥ずかしながら初(クリスマス)でっかいデートで横浜に行こうと思ってるのですが・・ 何か良い(オススメな)ルートないでしょうか><なりゆきなどは私の過去の記事を読んでください・ 相手の子はコスモワールド内の大観覧車とみなとみらいで夜景が見たいと行ってました あまり自分デ ...続きを見る
今ファイナルファンタジーⅦを久しぶりにやっています。どうしてもここから先のルートが 分かりません。 どういうルートか教えてください。 今はロケット村に行きこれからキーストーンを取るためにゴールドソーサーに 行くんですけど現時点からゴールドソーサーへの行き方が分かりません。 タイニーブロンコでウ ...続きを見る
大阪からコスモスクエアまでを検索したら一番安いのはこのルートでした。 このルートは他のルートに比べデメリット何がありますか? 初めてzepposakaへ行きます。 ...続きを見る
ニトロプラスのスマガの質問。 今更ですが、初プレイが終わりました。いい話だったんですが、どうも釈然としません。いくつか謎があります。 ①日下部ルートでグレンツェン脱出後でも記憶があったのだから、日下部と主人公はハッピーエンドでは無かったのでは?にもかかわ らず、川島ルートでは仲良くコスモギガス ...続きを見る
横浜デートのルートで、良い考えがあったら教えていただきたいです。 八景島シーパラダイスとコスモワールドは決まってるのですが、 横浜に詳しくないので他がまだ決まらず…。 ラーメン博物館や、赤レンガなど行ってみたいのですが、その他良いスポットなどあれば、教えてください。 1泊で行くので、1日目がシー ...続きを見る
(大阪)東梅田から西梅田へ歩かないで行く方法を教えてください こんにちは。祖父とでかけることになりました。出発駅は地下鉄谷町線、千林大宮で目的地は西梅田ですが祖父が足が悪いので歩く距離を減らしたいのですが東梅田から歩くより楽なルートはありますか?一応ヤフーで検索すると 一応ヤフー路線で検索する ...続きを見る
大阪南港コスモターミナルにいくには? 新大阪から大阪南港に行くルートで乗り換えの少ない方法でいけるにはどんな方法がありますか? またバスやタクシーなら料金等どうなりますか? 電車移動が苦手ですので、乗り換えが少ない方法を教えてください。 ...続きを見る