住友生命保険相互会社 の出世について(記事番号:48625) 総合評価 2.9 /5.0 レポート数 548 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 280 年収・給与明細 183 転職・中途面接 47 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 38 求人情報 3 住友生命保険相互会社 口コミ・評判 (記事番号:48625) [住友生命保険相互会社] 代理店営業 48歳男性 正社員 年収984万円 の口コミ 新卒入社 10年以上 (投稿時に在職) 2009年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 営業第一ですので、若い頃医は営業部門で 成績をあげることでしょう。 しかし、一旦その振るいを通貨すると 企画系、人 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 住友生命保険相互会社その他の評判・口コミ・評価 住友生命保険相互会社事業・業種類似企業 太陽生命保険株式会社(TAIYO LIFE INSURANCE COMPANY) 2.5 保険業 東京都中央区日本橋2丁目7番1号 カウンターセールス30代前半男性正社員年収600万円 ごく稀に中途入社の人間がいたが、ほぼ全員が新卒入社。中途入社の人間が入ったとしても風当たりは強いと思うし、教育体制なんかは全くないと思う。… この出世の口コミの続きを読む T&Dフィナンシャル生命保険株式会社(T&D FINANCIAL LIFE INSURANCE COMPANY) 3.5 保険業 東京都港区芝浦1丁目1番1号 その他30代前半女性正社員年収450万円 私を含め、中途入社もかなり多かったと思います。「あの人はプロパーだから、あの人は中途だから・・・」というのは、さほどなかったように記憶してい… この出世の口コミの続きを読む トーア再保険株式会社 3.4 保険業 東京都千代田区神田駿河台3丁目6番地の5 その他30代前半男性正社員年収960万円 管理職手前までは概ね横一線(ただし、全員が同じタイミングで上がれるというわけではない)、その後はバラつきがあると思われる(管理職ではないので… この出世の口コミの続きを読む 東京海上日動火災保険株式会社(東海日動) 3.4 保険業 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 代理店営業30代前半女性正社員年収650万円 部署によっては中途社員がかなり増えてきた。 文化の違いに苦労している人が多い印象。 キャリア採用者の声を積極的に吸い上げて会社の悪しき文… この出世の口コミの続きを読む アクサ生命保険株式会社(AXA Life Insurance Co.,Ltd.) 3.0 保険業 東京都港区白金一丁目17番3号 NBFプラチナタワー マーケティング20代後半男性正社員年収780万円 会社として女性管理職を増やしたいらしく、性別が女性であればかなり有利に出世できる印象です。逆に男性は能力があっても性別を理由に不利な状況です… この出世の口コミの続きを読む Chubb損害保険株式会社(チャブ保険) 3.0 保険業 東京都品川区北品川6丁目7番29号ガーデンシティ品川御殿山 損害調査40代後半男性正社員年収500万円 2年前に、人事制度が改定され、改悪となった。内容は、年功序列的な要素が無くなり、役職に比して給与アップすること。聞こえは良いが、このような小… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる48歳・男性・代理店営業の出世の口コミ キャリコネでは「営業第一ですので、若い頃医は営業部門で 成績をあげることでしょう。 しかし、一旦その振るいを通貨すると 企画系、人...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも住友生命保険相互会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。