住友生命保険相互会社の評判総合情報ページです。住友生命保険相互会社の社員や元社員による住友生命保険相互会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友生命保険相互会社への転職に興味がある方へ

住友生命保険相互会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

住友生命保険相互会社口コミをテーマ・職種から探す

住友生命保険相互会社テーマ別口コミ

住友生命保険相互会社職種別口コミ

住友生命保険相互会社おすすめの年収・給与明細

住友生命保険相互会社転職・中途採用面接

• [住友生命保険相互会社] 10代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:保険営業職員
    • 職種:代理店営業
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員)

身内だったら何人に保険を勧められるか。勧められそうな人は居るか。舐めた気持ちや気軽な気持ちでこの仕事をしようとしてないか。どんなにキツかったり自分似合わなくても3年続けられるか。

何人かは具体的に答えずに、彼が協力してくれ彼の職場の方や私の友達親族と伝えました。

私はどの仕事も苦労を知り、慣れた頃に楽しく思えるようになるという考えの為、例えしんどい時期があっても耐える自信があります。こちらの会社でキャリアアップしながら色んな方の生活の手助けをしたいです。

引越しの為。転職きっかけで色々と探していたのですが正社員の仕事がなかなか見つからず、アルバイトばかりでどうしようかと考えていた時にハローワークで声をかけられ、
    福利厚生がしっかりしている、土日休み、自分の好きな時間にスケジュールが組めると知り、お話を伺ったのがきっかけです

• [住友生命保険相互会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業
    結果待ち

友人の紹介で女性の働きやすい環境で子供が… 続きを読む

住友生命保険相互会社関連記事