松山油脂株式会社の評判総合情報ページです。松山油脂株式会社の社員や元社員による松山油脂株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

松山油脂株式会社への転職に興味がある方へ

松山油脂株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

4.0
--万円
平均--時間

松山油脂株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

松山油脂株式会社転職・中途採用面接

• [松山油脂株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産管理部
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

仕事に行き詰ったり、自分の手に負えなくなったとき、周りに助けを求めるタイプですか?と聞かれたのが印象に残っている。

当然、助けを求めます。と答えました。
    会社では自分ひとりだけが仕事をしているわけではなく、
    手助けされて解決することもありますし、
    助けを求めずに失敗をすれば、周りの人に与える影響も大きくなるので、
    社会人として、このように答えるのは当然だと思います。

・良い物を作ろうという姿勢が明確に感じ取れたから。

・履歴書、職務経歴書、職業安定所の紹介状

・一次面接で不採用となったが二次で社長面接があるとのこと。
     一次面接は配属部署の部長および人事担当者

・完全に人柄重視と思われ、面接も非常に砕けた明るい雰囲気で進みます。
     社会人として当たり前のことが身についていれば、よほどのことがない限り二次面接までいけるのではないかと思いますが、見られるところはきちんと見られています。(私の場合はその時点での就業条件で折り合いがつかなかったので一次面接で終了しました)

• [松山油脂株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:総務
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)

商品が好きだったから。 一次は社長面接で… 続きを読む