株式会社科学情報システムズ の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

株式会社科学情報システムズの女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社科学情報システムズの社員や元社員による株式会社科学情報システムズの口コミ・評判に関する情報を28件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社科学情報システムズ 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

■ 子育について
    今の時代の流れを汲み取り、育休などは取りやすい環境になっている。

■ 結婚について
    社外婚が少なく、社内婚が多いという噂を耳にする。
    ※ 根拠を示す数値はないが、SI企業ということで、
    多忙さと、内向きな方が多いので、確かに感覚的にそういう印象を受ける。

■ プライベートについて
    社員寮住まいの女性で、ユニットバスが嫌なので退寮したいと申し出たが、会社から退寮を拒否され、トラブルになったことがある。
    上記のように私生活に干渉されることがあるので、私生活での自由度は低め。

ただ、システムエンジニアということで、女性でも休日は寝るだけだったり、
    アニメのDVDを視聴されたり、ゲームをされるインドア的な方もいらっしゃり、そういう方からすると特に生活に支障を感じないらしい。

■ 出世
    女性の管理職方も数は少ないが、お客様から信頼を得て管理職になったという方もいらっしゃるようで、女性でも仕事ができれば評価されていると思われる。
    また、近年、世論で女性の管理職を増やすべきという意見が出ているが、
    会社側としては、女性の管理職の比率を意図的に増やすといったことはしておらず、世論に煽られず、冷静に判断をしている。

ただ、ITベンチャーなどのように自分の意見を積極的に発言される方より、会社の方針に従順な方が評価されるという印象が強い。 ... 続きを読む

• 女性の働きやすさの口コミ

お硬い会社なので、ファッションやデザインに興味を持つような方には向かない会社。女性の管理者もいるが、かなり数は少ないらし ... 続きを読む

株式会社科学情報システムズの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。