株式会社ヤングファツション研究所 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.1 /5.0 レポート数 31

株式会社ヤングファツション研究所の評判総合情報ページです。株式会社ヤングファツション研究所の社員や元社員による株式会社ヤングファツション研究所の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ヤングファツション研究所総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均2.5
有休消化率
平均4%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ヤングファツション研究所口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社ヤングファツション研究所年収・給与の統計データ(年収データ対象:7人)

• 職種別平均年収

40代 -
    50代 -
  • 株式会社ヤングファツション研究所 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

「1年目で店長」「3年以内に本部へ」といった謳い文句は人手不足によるものだと入社後に気づく。社員を駒のように扱い空いたポジションの穴埋めをしているので、一人ひとりの希望を聞いてキャリアアップするような環境ではない。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社ヤングファツション研究所 退職理由の評判・口コミ

退職理由の口コミ

ワンオペでデザイナーとして働いていたが、新入社員が入社してデザイナーが2人になった途端「スキルが足りない」「センスがない」「今のままなら人手が足りていない店舗に戻って欲しい」と言われた。

スキルが足りない、センスがない、という部分に具体的な説明は無かった。店舗異動の打診の理由としてもただ人手が足りないから、というだけで店舗に戻るメリットや店舗で学んでほしいことなどは一切言われなかった。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社ヤングファツション研究所 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

2023年に最低賃金が値上がりした際、基本給が上がったと同時に無断で固定残業代が減らされた。
    トータルでの給与額を変えないため、とのこと。
    給与に対しての不満は無いがせめて社員に報告が欲しかった。

交通費や基本給の計算ミスも多い。
    私自身、入社して4ヶ月間の基本給を数千円程度減らされており、発覚した段階でまとめて振込されたことがある。謝罪はもちろんなかった。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社ヤングファツション研究所 働く環境の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

入社時に渡された社則には休職期間3ヶ月と記載されていたため3ヶ月間の休職申請すると「規則は変わったため1ヶ月しか認めない」と言われた。
    以前から休職についての相談をしていたので、せめて変更内容の報告はしてほしかった。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社ヤングファツション研究所 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

店舗勤務、本部勤務ともにシフト制。店舗では希望休を半月に2回(渋谷店は1回)出すが、土日祝はNG。もし土日祝に休みたい場合は代わりの人を探した上でその日以前に5〜6連勤するなどで調整する。
    本部では基本的に毎週自由に希望休を出せるが、平日1日と土日どちらか1日という暗黙のルール、土日祝は本社が閉まっているため強制的に店舗勤務。ヘルプに行く店舗は上司からの指示だが、前日までどこへ行くのか分からないことも多々。
    年末年始やGWなどは本部勤務者も店舗へ応援ヘルプに行かされるので世間の長期休みは出勤している。代わりに日程をずらして休みをもらえるが、別で希望休をとれる訳ではなく公休数は変わらないのでどこかの週を連勤の犠牲にするしかない。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む

株式会社ヤングファツション研究所おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    210,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 210,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    600,000円 0円 0円 600,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月10時間 月0時間 月1日 1日10時間 / 週1日

312万円
    みなし残業制度:
    あり(10時間分)
    月給210,000円の内訳
    基本給 210,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給210,000円の内訳として、基本給が210,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社ヤングファツション研究所転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    250万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

なぜここを選んだのか

ここの洋服を買ってすきになったなど
    このブランドが好きだという
    アピールをした上で人と話すことが
    好きなんだろうと思わせるような態度
    を示した。

面接は1度で担当はそこの社員の
    方でした。ブランドの特色などを
    ネットで見てある程度把握はして
    おきました。あとは笑顔を作ったり
    親近感をわかせるように話すことを
    努力しました。笑顔が大事だと思います。