株式会社ヤングファツション研究所 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ヤングファツション研究所の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ヤングファツション研究所の社員や元社員による株式会社ヤングファツション研究所の口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ヤングファツション研究所 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

初めはとてもやり甲斐のある職場だと感じました。配属される地域やブランドによりますが、店長・エリアマネージャーの当たり外れが激しいと思います。
    実際に私が配属されたブランドの地域の店長兼エリアマネージャーは毎日の様に「死ねばいいのに」「お前の代わりはいくらでもいる」などパワハラを受けてきました。我慢強い方でしたが限界がきて人事部に相談したところ「あいつは、そういう奴だから」と言われ特にフォローもなかったです。実力や実績があれば何を言っても許されるんだとその時思いました。
    それ以降も普通に働こうと考えましたが、通勤途中に動悸や腹痛に襲われとても通勤も出来る状態でなくなりました。そのことでエリアマネージャーに相談そましたが「気のせい」「やる気の問題」など言われました。病院で検査しましたが異常なし。それでも無理をしながら出勤していましたが体調は悪くなる一方で欠勤をし翌日には従業員(アルバイト含む)全員が見る連絡ノートに自覚が足りないなど1〜2ページのわたり書いてありもう限界が来て取り敢えず休職いうかたちを取りました。
    しかし体調は良くなることはなかったので退職することにしました。退職をするにもかなり酷い会社です。厚生年金保険などの引き落としが月末なので月末前日に退職日とされその月は保険や年金が払ってないと役所から通知が来ました。
    体調不良は結果はパニック障害でした。なんとか自分でコントロールしながらパニック発作と現在も闘いながら生活しています。ほぼ安定していますが、本当にここの会社のパワハラで散々でした。今現在はどうなっているか知りませんが、女ばかりの職場なのである程度の覚悟を決めて入社するべきです。 ... 続きを読む

株式会社ヤングファツション研究所の同業他社評判・口コミ・評価一覧