株式会社ヤングファツション研究所 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 31 件
株式会社ヤングファツション研究所のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ヤングファツション研究所ホワイト度・ブラック度チェック
株式会社ヤングファツション研究所
投稿者15人のデータから算出
繊維製品業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「仕事のやりがい」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者15人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社ヤングファツション研究所 | 繊維製品業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 279万円 | 344万円 |
| 平均有給消化率 | 4% | 58% |
| 月の平均残業時間 | 27.5時間 | 21時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 2.5日 | 1日 |
株式会社ヤングファツション研究所の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ヤングファツション研究所ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
店舗勤務、本部勤務ともにシフト制。店舗では希望休を半月に2回(渋谷店は1回)出すが、土日祝はNG。もし土日祝に休みたい場合は代わりの人を探した上でその日以前に5〜6連勤するなどで調整する。
本部では基本的に毎週自由に希望休を出せるが、平日1日と土日どちらか1日という暗黙のルール、土日祝は本社が閉まっているため強制的に店舗勤務。ヘルプに行く店舗は上司からの指示だが、前日までどこへ行くのか分からないことも多々。
年末年始やGWなどは本部勤務者も店舗へ応援ヘルプに行かされるので世間の長期休みは出勤している。代わりに日程をずらして休みをもらえるが、別で希望休をとれる訳ではなく公休数は変わらないのでどこかの週を連勤の犠牲にするしかない。 -
本社の人間は残業が当たり前で、定時で帰ると余裕があると認識され更に業務を増やされた。21時を過ぎてもまだ社員が残っている ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
初めはとてもやり甲斐のある職場だと感じました。配属される地域やブランドによりますが、店長・エリアマネージャーの当たり外れ ... 退職理由の口コミの続きを読む
株式会社ヤングファツション研究所の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)