名古屋市立大学 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

名古屋市立大学の評判総合情報ページです。名古屋市立大学の社員や元社員による名古屋市立大学の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

名古屋市立大学総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

• 転職後のギャップ
  • 女性の働きやすさ
  • 経営者の評価

職種から口コミを探す

名古屋市立大学年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

• 職種別平均年収
  • 職種別平均年収

職種 平均年収
    事務(財務・会計・経理) 244万円
  • 働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

女性が多い職場というのもありますが、周りでも産休・育休をとっている方は多くいたので、柔軟に対応してくれる環境だと思います。その後復帰される方も多いです。時短で働くこともで ... 続きを読む

名古屋市立大学おすすめの年収・給与明細

名古屋市立大学転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

入社してから研修はなく当日から配属になるけど大丈夫か。

現在の業務内容を聞かれ新人研修や社内教育研修などの人材育成の業務と回答したところ、本学には研修制度がほとんど整っていないと言われ、このような質問をされた。業務内容を聞かれたので答えだだけだが、この質問をされても、大丈夫としか答えようがないが一応、現場での実践が一番だと考えておりますの。と回答。会社の業種や体制によって研修制度の質は違いがあるのは認識しているが、面接官側のほうが一般企業との違いを気にしている印象を受けた。

大学事務に興味があった為、私立大学出身のだが募集が無く、公立の名古屋市立大学を受けた。選考プロセスは履歴書・職務経歴者の提出後、コロナの影響で筆記試験がレポート選考に変わり合格したら一次面接、二次面接はプレゼンテーション面接で、課題は一次面接前に発表。また、一次面接前に現在の転職活動状況や、時間外勤務、休日出勤は可能などの、調査シートの提出がある。
    面接自体は堅い雰囲気ではないが、おそらく同時に他の面接も行なっておりどの面接官に当たるかで違う可能性がある。わたしは面接官と話しがあまり噛み合わなかった。面接官は若い方と年配の方の2人
    質問内容も変わった質問は無いが現職の会社の話しが多くあまり、自分の話はできなかった。自分でもっと話を上手く展開できたらとその点は後悔。
    面接の最後には聞きたいこと、言い残したことこれだけは伝えたいことはありますかと聞かれた。面接受けている途中だが自分との雰囲気の違いも感じ志望が下がった為、形式上簡単な質問を一つして他は特に無いと回答したら、本当にいいんですか?と言われたので、志望だが高い方はここで最後にアピールするチャンスかもしれない。
    面接前の調査シートでも残業有無を聞かれたが、面接内でも現職の残業がどれくらいかの質問もあり。
    採用担当者からの次回選考の連絡は夜10時や11時近くにメールで来た為、残業が多い可能性を感じた。