東邦ガス・カスタマーサービス株式会社の評判総合情報ページです。東邦ガス・カスタマーサービス株式会社の社員や元社員による東邦ガス・カスタマーサービス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社への転職に興味がある方へ

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7
平均--時間

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

• すべて

• 正社員
    • 年収1,400万円
    • 2012年度

報酬について

サラリーマンの平均年収に比べると、かなり高いと言ってもいい。
    営業成績がそのまま給与に反映されるわけではなく、年齢を重ねればおのずと給料はあがる。
    昇進試験をパスすれ ... 続きを読む

• [東邦ガス・カスタマーサービス株式会社]
    • 企画営業
    • 50代前半男性
    • 正社員
    • 年収1,400万円
    • 2012年度

働く環境(福利厚生・待遇)について

福利厚生については特に不満はなく、さすが大企業といえるくらいのレベル。
    社内環境も充実しており、資格支援なども必要分は金銭的援助をしてもらえる。
    若くてやる気があれば ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社職種別口コミ

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社おすすめの年収・給与明細

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社転職・中途採用面接

• [東邦ガス・カスタマーサービス株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部
    • 職種:営業
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

9人の面接官対自分一人という面接でした。
    職務経歴書を元に、具体的なエピソードを交えての回答を要求されました。

多数の面接官に圧迫されそうになりますが、生真面目な人間よりも、人間味溢れる人を採用しようという感じが伺えました。
    最終選考は筆記試験で、筆記前に面接という選考でした。

東邦ガスグループということで、基盤も安定しており、定年まで働くことができると思ったから。
    お客様を身近に感じられる職種だと思ったから。

書類選考⇒一次面接⇒二次面接⇒身体検査⇒最終筆記試験

応募から採否までは2~3ヶ月かかりました。