株式会社本田技術研究所 の出世について(記事番号:902510) 総合評価 3.5 /5.0 レポート数 337 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 163 年収・給与明細 123 転職・中途面接 12 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 39 求人情報 132 株式会社本田技術研究所 口コミ・評判 (記事番号:902510) [株式会社本田技術研究所] 研究開発 30代前半男性 正社員 年収690万円 の口コミ 1.3 中途入社 3年未満 (投稿時に在職) 2022年度 出世の口コミ 新卒社員と中途社員との待遇の違い 中途社員が多いが、多くの人が失敗したと言っており、早期転職を考えている人が多く感じる。また、技術者としての成長性はない。 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 1.3 有給消化率 90% 株式会社本田技術研究所その他の評判・口コミ・評価 株式会社本田技術研究所事業・業種類似企業 関東航空計器株式会社 2.9 輸送用機器 神奈川県藤沢市本藤沢2丁目3-18 ルートセールス20代前半女性正社員年収312万円 学歴に関係なく、年功序列に出世していっているようだった。一方で自分が所属していた当時は課長の部署変えが多く、課長だった人がまた別の場所で課長… この出世の口コミの続きを読む 京三電機株式会社(Kyosan Denkico.,ltd.) 2.8 輸送用機器 茨城県古河市丘里11番地3 その他20代後半男性正社員年収460万円 元々は典型的な年功序列に準じた企業で能力の有無に問わずある程度の年齢になれば係長になれるようになっていたが、意味のない役職が増えすぎたため人… この出世の口コミの続きを読む 九州武蔵精密株式会社 2.9 輸送用機器 熊本県球磨郡 錦町大字一武2605-13 その他10代後半男性正社員年収300万円 新卒と中途にあまり違いはなく、職場には中途の方の方が多く、頑張れば正社員に上がれる感じです。そのため中途の方のが優秀なこともあります。… この出世の口コミの続きを読む 桑野工業株式会社 3.2 輸送用機器 愛知県みよし市福谷町蟹畑36番地 購買・資材30代後半男性正社員年収460万円 管理職が少ないので、事務職で入社すればすぐに役職は付く傾向にある。ただ現在は不景気の為、役職手当を払うのが厳しいのか、なかなか役職がつかない… この出世の口コミの続きを読む 今治造船株式会社(IMAZO、いまぞう) 2.7 輸送用機器 愛媛県今治市小浦町1丁目4-52 CADオペレーター20代後半男性正社員年収500万円 個人の評価制度はあまり整っておらず、主任までは入社年数に応じて同期が一斉に昇進していた。管理職以上のポジションはほぼ埋まっており、その間の職… この出世の口コミの続きを読む 西日本車体工業株式会社 1.8 輸送用機器 福岡県北九州市 小倉北区西港町11 その他30代前半男性派遣社員年収200万円 正社員になれるという話だったが最近は聞いたことがない。 社員の管理職の人とかなり仲良くなるか、組合関連の人と仲良くなれば可能性があるよ… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・研究開発の出世の口コミ キャリコネでは「中途社員が多いが、多くの人が失敗したと言っており、早期転職を考えている人が多く感じる。また、技術者としての成長性はない。」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも株式会社本田技術研究所の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。