株式会社アスティ24 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社アスティ24の評判総合情報ページです。株式会社アスティ24の社員や元社員による株式会社アスティ24の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アスティ24総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社アスティ24口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社アスティ24年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -
  • 年収・給与の口コミ

基本給が安く、賞与や残業代も出ないので収入はかなり低くなります。
    ただし能力があり、社長に対して意見できる人であるか、営業で成績を出せる人であればそれなりの給料を貰える ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    離職率の異常な高さが最大の欠点です。
    ろくに引き継ぎもないような仕事が山のようにあり、素人が無理やり運営してるといった感じです。
    とにかく離職率を低く安定させ、勤続年 ... 続きを読む

株式会社アスティ24おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

株式会社アスティ24転職・中途採用面接

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

価値観というものを持っているかどうか?という質問。
    なにに対しての価値観のことを指しているのか不明だったので尋ねたところ、説明がなされ、聞いていたところ、いわゆるフランクリンプランナーなどで見る“価値観の明確化”みたいな物が自身でできていて、且つそれを短いキャッチフレーズのようにまとめた言葉で言えるか否かの質問のようでした。 例:〇〇な人になる とか 〇〇でいる・・・等など

なんとなくのニュアンスでお答えすることは出来そうだが、しっかりとしたこれが私の価値観ですと、言えるもうなキャッチフレーズ的にまとまった言葉を現時点では持っておらず、できませんとお伝えしました。

面接の方がおっしゃるには、その場での思いつきで出るようなものではないし、そんな簡単なものではないので、入社の際にはじっくり自分と見つめあい自身の価値観を見出してほしいとのことでした。
    社長様が価値観を重んじており、価値観もなくただただ収入の為だけに働くような人物ではいい仕事ができないと考えられているようで、従業員のかたはみな自分の価値観を会社に提出し、それに対して手当てが出ているとのことでした。

・募集を見てHPを見てみたところ、会社の理念、事業内容、雰囲気的なものに興味があり応募に至った。

・面接の準備としてはHPからの会社の出来うる限りの情報と、業界の情報や同業者の情報などを調べ、業界への関心とその中でもアスティ24を選んだ理由を応えられるよう準備した。

・選考のプロセスは電話連絡⇒書類選考⇒面接 以降不明