凸版印刷株式会社の評判総合情報ページです。凸版印刷株式会社の社員や元社員による凸版印刷株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

凸版印刷株式会社への転職に興味がある方へ

凸版印刷株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:システム開発部門
    • 職種:プロジェクトリーダー
    • 2009年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

あなたが希望している分野については募集人員があまり多くないので、他のプロジェクトに配属される前提となった場合、当社に入りたいか。

希望する分野に配属する前提で採用いただくことがベストだが、それ以外の配属となっても一生懸命取り組みたい。

自分の志望動機を狭い領域に限定してしまうと上記のような質問の際に答えに窮するので、会社のどこを気に入ったのか、自分が配属される可能性のある分野については全てリサーチしておき、自分をこの分野であればこういう業務に従事したい、またどれくらいの貢献ができるなどの具体的な意見表明ができるよう準備しておくべき、と感じた。

• [凸版印刷株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術系
    • 職種:研究開発

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

前の仕事がおもしろくなく、自らの成長を見… 続きを読む

凸版印刷株式会社企業情報詳細

通称トッパンと呼ばれる日本最大の印刷企業で、世界最大規模の総合印刷企業である。1900年に創業し、印刷業界では同業の大日本印刷と凸版印刷の二強の状態である。企業理念に、情報文化の担い手として、ふれあい豊かなくらしに貢献することを掲げている。主力商品には、パッケージなどの製品を提供する他、カラーフィルタの提供や、日本初の電子オリコミサービスShufoo!をリリースしている。コミュニケーション能力と感性がある人を採用し、研修と先輩社員によるOJTを実施し人材育成を行っている。寮、財形貯蓄制度、保養所や診療所などが利用できる。

凸版印刷株式会社業績情報

凸版印刷株式会社関連記事