半田市医師会健康管理センター の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.6 /5.0 レポート数 8

半田市医師会健康管理センターの評判総合情報ページです。半田市医師会健康管理センターの社員や元社員による半田市医師会健康管理センターの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

半田市医師会健康管理センター総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

半田市医師会健康管理センター口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 退職理由の口コミ

体育会系の空気が合わなかった、プライベートの時間がとりづらかった、社会に通用するスキルがつくかというと難しい、勤務時間が毎日違う、休日日数が少ない等
    (部署による部分も多くあります)

• 年収・給与の口コミ

私の場合、事務系5年目で年収500万程度です。技術職と大きな差は無いそうです。
    ボーナスだけ貯蓄で100万/年 貯まりました。
    給料面は優秀です。

• 半田市医師会健康管理センター 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

産休・育休(お子さんの誕生日から1年)は取りやすいです。
    介護は具体的なところはありませんが、相談さえすれば考慮してくれると思います。ただ正社員として働くのは厳しいかもしれません。
    会社と同じ土地内に託児所があり、利用しているママさんが多いです。
    産休・育休からの復帰や介護がある方はパートさんや、時短勤務、契約社員(一般職)として勤務しています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 半田市医師会健康管理センター 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

休日数は年100日と少なく、繁忙期は残業時間も多くなりがち(事務でも夜10時に退社など)なので、大変でした。
    休日の取りやすさは部署にもよりますが、事前に言っておけば取れないということはありません。やるべき仕事を全て終わらせてから休むようにしてください。緊急の用事がある場合、休日でも電話がかかってきます。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 半田市医師会健康管理センター その他の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

全体的に言葉が強い人が多い印象です。体育会系の気があり、プライドを持って仕事をしている人が多いですが、常に忙しく余裕がない時が多いです。怖がらず、分からないことは積極的に聞きに行ってください。やるべき事さえしっかりやれば、自然に受け入れられます。
    コロナ前は年に一度社員旅行があり、新卒の子が出し物をする習慣がありましたが、2020〜2022年度は社員旅行自体行われていません。現在は分かりません。
    毎年1人5000円の飲み会代の補助があり、忘年会・新年会・歓送迎会などがあります。(部署によります)参加はそこまで強制はされませんが、仕事中ではできない話などもできる良い機会なので、是非積極的に参加してください。メンバーに自分を知ってもらえる良い機会でもあります。

その他の評判・口コミを読む