三島函南農業協同組合 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

三島函南農業協同組合の口コミ・評判を記載しているページです。三島函南農業協同組合の社員や元社員による三島函南農業協同組合の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三島函南農業協同組合 評判・口コミ・評価の一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤は自分の意思で決めやすい風潮がある。しかしながら、部署によっては日中顧客対応に追われ、目標達成や仕事を期間内に終らせるためには残業や休日出勤せざるを得ない状況にもなる。目標達成をしなくてもよいと考えればそこまで出勤は必要ないが、上司からの圧力が強くなる印象。支店長などの上司によるが、残業代は簡単には出してくれないことご多い。そのためサービス残業が横行している。部署や上司によっては残業代も請求しやすくかなり不公平に感じる。プライベートを優先する風土があるためワークライフバランスは取りやすい。また、女性職員は産休や育休が取りやすい上、時短勤務への変更など柔軟に対応してくれる風土がありかなり働きやすいと思う。一方で男性の育休取得率は0%で、制度上の利用はできるが、かなり目立つと思われる。保険の営業になると目標が異常に大きいため、達成するためにはまず残業や土日出勤が必要になる。自分のペースで仕事をしやすいので、プライベートとのバランスは自分で調整可能。仕事量に評価は比例しないので、働き方次第で向き不向きがある。 ... 続きを読む

三島函南農業協同組合の同業他社評判・口コミ・評価一覧