野村マイクロ・サイエンス株式会社の評判総合情報ページです。野村マイクロ・サイエンス株式会社の社員や元社員による野村マイクロ・サイエンス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
野村マイクロ・サイエンス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
野村マイクロ・サイエンス株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
野村マイクロ・サイエンス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:6人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 535万円 職種 平均年収 技術(建設・建築・設備工事) 540万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 - 434万円 552万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 技術(建設・建築・設備工事) 20代 - 30代 - 40代 552万円 50代 -
年収分布
野村マイクロ・サイエンス株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース従業員共通の見解ですが、とにかく人事評価制度が不明確。上長の裁量(好き嫌い)によるところが非常に大きく、実力と昇進が必ずしもイコールではないように感じる。時の運もありますが、上層部に上手く近づけた人間が出世する。
退職理由の口コミ
給与面および人事評価制度に対する不透明さから退職を検討。また、人間関係面においても、あまり上長と話し合いができるような雰囲気ではないため、改善が難しいと判断。昨年の内部通報を受けて、会社は各種の制度(ハラスメント、人事評価、フレックス制度)改革に努めているが先行きが見えないので転職を判断。他の従業員も概ね同じ様子。
野村マイクロ・サイエンス株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
同業他社と比べても極端に低い。これらを理由として退職を検討する方も存在する。査定制度も不明瞭な点が多い気がする。
また、昨年大型の内部通報があり、いくつかの会社の不祥事が明るみとなった。昨年の夏季賞与を予算上の関係から無断減額していたことが発覚し、会社が返還に応じた。
さらに、管理職による査定に関するパワーハラスメントが発覚し、不当な人事評価を正当化する虚偽のフィードバック実施や私的な感情に基づく昇進の見送り等が確認され、社内に向けた処分と社達が発令された。 -
野村マイクロ・サイエンス株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
昭和な会社であることから、管理職によるハラスメント行為が多く見受けられる。昨年の内部通報において、いくつかの問題点が確認され、社内規程の見直しが行われた。
上記に伴い、離職者も多いことから中途採用者が多く、多様なキャリアを持つ人物が存在する。 -
野村マイクロ・サイエンス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
技術系の現場勤務の方々は長時間労働を強いられているように感じます。納期の関係から、なかなか休みが取れない現実がある。産業医が入ることもしばしば。
野村マイクロ・サイエンス株式会社 管理部門の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
人間関係が希薄であるように感じる。
立地の関係から車通勤である人物が多く、飲みにケーションもあまりない。年に1度の忘年会等に尽きる。
また、人材の流通が激しいことから企業に対する思い入れ面でも難があるかもしれない。
野村マイクロ・サイエンス株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 330,000円 20,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 350,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(1回計) 賞与(ボーナス)
合計500,000円 0円 20,000円 520,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月20時間 月0時間 月0日 1日7.5時間 - 年
収 - 472万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給350,000円の内訳
基本給 330,000円 時間外手当 20,000円 時間外手当以外の手当 0円 月給350,000円の内訳として、基本給が330,000円で94.3%、時間外手当が20,000円で5.7%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 600万円貰えないと満足できない。
- 年
野村マイクロ・サイエンス株式会社転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総合職
- 職種:研究開発
- 2019年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
5人で登山をしています。あなたはどの位置にいますか?
一番後ろです。後ろから行動を見守り指示を出し、危険ならば食い止めるような陰から支える人間だからです。
今後需要が増えると思ったから、超純水という製品は薬品や液晶などに使われておりこれから高齢化社会になる中では必須のものと認識している。また、日本だけでなく海外にも拠点を置き展開しているため成長ができると思う
野村マイクロ・サイエンス株式会社業績情報
- 12億円
- 平均年収
- 616万円
- 従業員数
- 447人(連結)
- 平均年齢
- 42.70歳