日本精工株式会社の評判総合情報ページです。日本精工株式会社の社員や元社員による日本精工株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本精工株式会社への転職に興味がある方へ

日本精工株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

日本精工株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本精工株式会社テーマ別口コミ

日本精工株式会社職種別口コミ

日本精工株式会社おすすめの年収・給与明細

日本精工株式会社転職・中途採用面接

• [日本精工株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:東京
    • 職種:研究開発
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

時事問題がよく出た。最近のニュースでどんなことがあったとかを話しなさいとか。

とりあえず、ニュースの内容を覚えてる範囲で話しました。企業に関係のある話題などをしたのでかなり好印象だったと思います。

貴社の製品は、ベアリングや自動車部品など、動く部分に必ず用いられるものであり、幅広い分野で人々の生活に役立っています。特に、自動車や輸送機器などは現代の生活において不可欠なものとなっており、それらのエネルギー効率を高めることや、環境負荷を低減することは非常に重要であると考えております。
    私は、これまで学んできた化学や高分子の知識を活かして、様々な使用条件に合わせた潤滑油やグリスの開発に取り組みたいです。それによって、高品質な貴社の製品を化学の力でさらに高性能で魅力的なものにして産業を支えていきたいと思い、志望いたしました。

• [日本精工株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:品質管理課
    • 職種:品質管理
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

志望理由についてはそれぞれの分野で経験し… 続きを読む

日本精工株式会社企業情報詳細

自動車の電動パワーステアリングや、工作機械用のボールねじなどを製造するベアリングメーカー。1916年に軸受の開発・製造を日本で初めて成功させ、国内1位、世界では3位。ボールねじにおいては世界1位、電動パワステは2位。生産拠点・販売拠点・技術拠点は日本に60か所、日本以外では29か国144か所に及ぶ。売上の6割を占めるのは軸受事業。精密加工技術を生かし自動車部品、精機製品、電子応用製品も展開。主力商品は深溝玉軸受、自動車関連製品。人材育成面ではグローバル化に対応できる教育体制を整備し、プロフェッショナルを育成。人事採用では多様性を受容する。福利厚生は休暇制度や保険制度、出産・育児支援制度、体育・文化活動など多岐に渡っている。キャリア採用は事務系、技術系ともに幅広い職種で求人を掲載している。

日本精工株式会社業績情報

日本精工株式会社関連記事