株式会社ベリテのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ベリテホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 27% | 44% |
月の平均残業時間 | 19.4時間 | 25時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.6日 | 1日 |
株式会社ベリテの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ベリテホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
目標を達成すると報奨金という形でインセンティブが支払われます。
ただし3か月間の累計になるので2か月は目標達成しても3ヶ月目で大幅に数字を落とすと貰えないことがあります。1ヶ月単位とは違ってモチベーション維持が難しいです。
また貰えても販売員レベルだと達成率100%では雀の涙程度、ボーナスは当然全額カットされているので、報奨金なしだと年収かなり低いです。
また振られる数字もこのご時世にも関わらず結構な額のため達成は非常に難しい。私自身1回しか貰ったことはありません。貰ったことのないかたの方が断然多いと思います。
査定制度に関しても結局は数字ありきなのであまり昇給しない方も多いと聞きます。
要するには人件費削りたいだけのうわべの報奨金制度って感じです。
店長になると報奨金はかなり多くなります。ただしこちらは個人ではなく店舗の達成が条件のため更に貰うのは困難になります。 -
女性の働きやすさの口コミ
店長までならば容易になれると思いますが、本部では難しいです。
本部の女性管理職は課長クラスが2~3名と思います。
女 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
店舗、店長により、かなり違うと思います。
仕事が忙しく通常の感覚で残業をつけても良い店長と、査定の為なのか、残業はとに ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
毎月毎月の売上目標がキツイ。気の休まる時がなく常にプレッシャーと戦っていた。一緒に働いているメンバーもレベルが低くやって ... 退職理由の口コミの続きを読む
やりがいの口コミ
購入決定に至るまでのプロセスにやりがいを感じる。
その場で即決というような販売成功経験よりも、時には日を跨ぐほどの時間 ... やりがいの口コミの続きを読む
株式会社ベリテの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)