南海ビルサービス株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

南海ビルサービス株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。南海ビルサービス株式会社の社員や元社員による南海ビルサービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

南海ビルサービス株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

今はどうかは知らないが、内定後契約社員で1年間在籍して、その年の内に公的資格2つ以上取得したら正社員に登用する制度である。公的資格は、すでに取得済みのものは適応外なので、比較的簡単な資格を既に取得していれば、難しい資格を2つ以上取得しなければ2年程して契約を切られ実質クビになる。その点だけは、入社前に確認しておくべき点である。もう一点は、夜勤について。夜間作業は、あると聞いていたが、通常夜勤の勤務と言えば工場みたいな交代制を思い浮かべるが、ここの勤務は特殊で日勤して夜勤が残業扱いになり、夜勤明け後にまた日勤と言う勤務になる。夜勤が残業扱いになるので、残業代は稼げるが体力が無いと相当体に応える勤務である。また、2回連続夜勤も存在するので、家に3、4日帰れない事もある。もちろん、夜勤後仮眠できる数時間はあるが、複数人で寝泊まりするので休んだ気にならない。また、親会社は夜勤の回数制限はあるが、ここは回数制限がないので多い月は、8〜10回あり残業代はそこそこになるが身体が持たない。更に障害等あれば、緊急で対応もしなければならない時もある。ただ、めちゃくちゃしんどい仕事だけど、やりがいは非常にあった。本当に体力勝負です。

南海ビルサービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。