山一情報システム の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

山一情報システムの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。山一情報システムの社員や元社員による山一情報システムの口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山一情報システム 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    まず、入社時に受けた説明が遅くとも5年以内に業務を自社請負にする、とのことであったが、2014年現在、その目標が達成されているとは言い難い。
    2007年半ばくらいの話である。
    派遣先についても、儲けがない、引き時だと言いながらも、持ちつ持たれつの関係でズルズル来てしまっている感があり、経営陣の間にはっきりとした将来に対するビジョンがないように感じる。
    そのため、いつまでたっても派遣という形態から抜け出せず、出向している社員は安い給料、単純労働的な仕事で無理強いを強いられ、結果、会社本体も従業員も出向先企業にコキ使われるだけ使われて終わるだけとなっている気がする。
    まずは、経営陣はじめ本気で会社経営を考え、派遣という形態から抜ける必要があるだろう。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

昇進条件がまったく表示されないために資格を習得、能力が高い等の場合があっても、昇進と関係の無い場合がある。実際に能力が高 ... 続きを読む

山一情報システムの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)