株式会社豊田自動織機ITソリューションズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 7 件
株式会社豊田自動織機ITソリューションズの評判総合情報ページです。株式会社豊田自動織機ITソリューションズの社員や元社員による株式会社豊田自動織機ITソリューションズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均57%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コースいわゆる日本企業的な出世方法だと感じている。
実績を出世に反映させる様なことを都度伝えられているがなかなかそれを実感する機会がなく、給料にも反映されていないことを周りからは聞く。
また、人事周りの評価基準が不透明なことも問題なのではないか。 -
退職理由の口コミ
このまま働いていてもExcelが使えるだけの技術者になってしまい、技術者としての今後のキャリア考えた時に厳しいと感じたから。
人員に対する売上が高いため、各部署から人が足りないとよく聞く。責任感のあるもしくは役職者の残業によって何とかプロジェクトを完遂しているような状況があちこちにあることを鑑みた際により良い条件のところで働いた方が良いと感じたから。 -
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
ご時世的にも、この部分に関してはとても寛容だと感じる。
制度的が形骸化しておらず、男女問わず必要に応じて利用している印象。 -
残業・休日出勤の口コミ
IT業界ではどこでもあるがやはりプロジェクトや部署によって残業時間は大きく差が出る印象。
親会社が製造業ということもあり、休日出勤を行っている人もいるが、その分の休日はしっかりと平日にとっている。
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:開発
- 職種:プロジェクトリーダー
- 2013年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
どのような順序でここまできたか?
具体的な給料の金額を教えて
(もらっている給料の詳細)具体的な交通手段を答えた。
最初の質問だったので、面接者の導入質問と思われます。
まずは、簡単な質問から入っていくスタイルと思います。
給料の詳細、
たとえば残業は月いくら?残業時間はいくら?もらっている手当金額はいくら?ボーナスはいくら?等
かなり詳細に聞かれ答えた。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
面接時間は1時間近くあった。
圧迫面接でした。
かなり高圧的に聞かれることが多かった。
また、かなり根掘り葉掘り聞いてくる。
人によっては、不愉快になる人もいると思う。
だが、そのようなことをワザとやっているのではと感じた。